HOME > お知らせ > 4ページ目

お知らせ 4ページ目

12月31日販売「迎春のためのお料理」のご案内

2020年も残りあと25日。早いものですね。
さて、日本料理 匠 三越店 にて12月31日に販売させて頂きます
「迎春のためのお料理」のご案内です。

1. 匠 おせち一段(約3人前) 1折 税込48,600円
2. 寒鯖の棒寿司       1本 税込10,800円
3. 和牛 牛肉弁当<金>   1折 税込2,160円
4. 特・穴子ちらし      1折 税込2,160円
5. 朴葉寿司         1個 税込918円
こちらはすべてご予約での販売となります。

それ以外に、定番の匠特製さらさらカレー、お漬物、りんごサラダ、自家製からすみ等もご用意いたします。
また、当日『匠の美味しいもの』をいろいろ販売予定です。

12月31日大晦日は、全館18時閉店です。またイートインコーナーはお休みさせて頂きます。
新しい年を迎えるためのお料理をいろいろご用意して、
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)


「料理」献立を 冬のお料理 にいたしました。

朝晩は一段と冷え込むようになり、マスクが防寒効果を発揮する頃になりました。

日本料理 匠 本店 より 冬のお料理 のご案内です。
こちらでご案内している献立は、22,000円おまかせコース です。
お料理の内容は、日々変わりますのであくまでも一例でございます。
その時々の食材の状態を見ながら、その素材の持ち味を最大限に引き出せるよう、
献立を組み立てます。
何かご要望がございましたら、お気軽にお電話にてお申し付けください。

心がゆるりと温まるようなひとときをお過ごし頂けますようご用意いたしております。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。



年末年始の営業につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り心より厚く御礼申し上げます。
年末年始の営業につきまして、ご案内申し上げます。

<日本料理 匠 本店>
2020年12月22日(火)まで通常営業
2020年12月23日(水)より12月31日(木) おせち料理仕込み
2021年1月1日(金)より1月5日(火) お正月休み
2021年1月6日(水)より通常営業

<日本料理 匠 三越店>
2020年12月30日(水)まで通常営業
2020年12月31日(木) 全館18時閉店 ※イートインコーナーはお休み
2021年1月1日(金) 全館休業
2021年1月2日(土)より通常営業

<日本料理 匠 オンラインショップ>
2020年12月29日(火) 年内最終出荷日
2021年1月7日(木) 年始出荷開始日

何卒よろしくお願い申し上げます。

「かきフライカレー」始めました!

季節外れの暖かさが続いていますが、そろそろ冬支度を始める頃になりました。
日本料理 匠 三越店 イートインコーナーより季節のトッピング「かきフライカレー」のご案内です。

美味しい牡蠣が入荷いたしました!
厳選した大粒のかきフライをさらさらカレーにトッピング。
この時期にしか味わえないこの美味しさを是非。牡蠣好きにはたまらない一品です。

季節のトッピング  かきフライカレー(サラダ・香の物付) 税込2,200円

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)

11月27日(金)『実りの味赤飯』を販売いたします。

今日は暖かく穏やかな七五三になりました。
子どもたちの健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。

日本料理 匠では、11月27日(金)限定にて『実りの味赤飯』を販売いたします。
金時大正豆と栗を入れた匠オリジナルのお赤飯に、西京焼や厚焼玉子など季節のおかずを
詰め合わせた料理屋の味をお楽しみ頂けるお弁当です。
是非この機会にご賞味ください。

11月27日(金)限定販売  『実りの味赤飯』 1折 税込2,970円

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

「深まる秋の温サラダカレー」始めました!

紅葉が美しい頃、ぐっと秋が深まってまいりました。
日本料理 匠 三越店 イートインコーナー より
季節のトッピングメニュー「深まる秋の温サラダカレー」のご案内です。

キャベツ、かぼちゃ、ブロッコリー、れんこん、パプリカ、しめじ、えりんぎを
温野菜にしてさらさらカレーにトッピング。
素材の甘みを感じながら、食感の違う色とりどりのお野菜をさらさらカレーと一緒にお召し上がりください。
体に優しい深まる秋の一品です。
この機会に是非ご賞味ください。

季節のトッピング  秋の温サラダカレー(サラダ・香の物付) 税込1,870円

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)

「かぼちゃのコロッケカレー」始めました!

一気に気温が下がり、秋も深まってまいりました。
街のあちこちでハロウィーンのディスプレイが楽しませてくれています。

日本料理 匠 三越店 イートインコーナー より季節のトッピングメニューのご案内です。
匠もハロウィーンにちなみ「かぼちゃのコロッケカレー」をご用意いたしました。
外はサクサク、中は甘くてほっこりしたかぼちゃのコロッケをさらさらカレーにトッピング。
かぼちゃのコロッケがさらさらカレーともよく合い、この時期に味わいたい一品です!
是非この機会にご賞味ください。

季節のトッピング  かぼちゃのコロッケカレー(サラダ・香の物付) 税込1,760円

皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
引き続き感染拡大予防にご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)

10月30日(金)『ハロウィーン天折』を販売いたします。

実りの秋がやって来ました。
さて、日本料理 匠 では、10月30日(金)に人気のお弁当「天折」を販売いたします。
今回は、海老やいか、椎茸などにかぼちゃを加えた『ハロウィーン天折』です。
深まる秋の味覚をお楽しみください。

『ハロウィーン天折』 1折 税込2,916円
 ※10月30日(金)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

日本料理 匠 では、安心してご利用頂けるよう 感染拡大防止対策 を以下のように 実施しております。

◎密にならないような環境づくり
・密閉空間を作らないよう扉を開放。
・客席を減らして、十分な距離を確保。
・個室には透明な飛沫防止パネルを設置。

◎店内の消毒
・カウンター、テーブル、客席、扉などご来店前の消毒。
・店内入口等に消毒液の設置。

◎従業員の対策
・日本料理 匠の一員としての感染防止に対する意識付けと体調管理。
・検温の実施と体調報告。
・手洗い、うがい、消毒の徹底。
・マスクの着用。

◎その他、ご予約について
・ご予約の人数に応じての客席のご相談など。

熱、咳などの症状のある方や体調のすぐれない場合は、ご来店をお控え下さいますよう ご理解とご協力をお願い申し上げます。


2021年 おせち ご予約が始まります。

明日から10月。2020年もあと3か月となりました。
今年も 名古屋三越 にて おせち を販売させて頂きます。

素材を吟味し、一つひとつ職人たちが丁寧に仕上げていく 匠のおせち料理。
新しい年の初めに頂くお料理だからこそ、本物の素材、本物の味、を大切な人と味わって頂きたい
そんな想いを込めてお作りいたします。
2020年は想像もしていなっかった一年になりました。
来る新しい年への希望を持ちつつ、精一杯準備してまいります。

日本料理 匠  和食一段  税込48,600円

名古屋三越栄本店 店頭でのご予約は、本日9月30日より。
インターネットでのご予約は、明日10月1日10時より。
また、日本料理 匠 本店 でもお電話にてご予約を承ります。

<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。

このページのトップへ