HOME > お知らせ

お知らせ

10月4日(木)『栗赤飯』を販売いたします。

秋本番、気持ちの良い季節になりました。実りの秋です。

10月4日(木)、日本料理 匠 三越店にて『栗赤飯』を販売いたします。
大粒で甘みがあり、上品な味の「利平栗」を入れたお赤飯と
焼き魚や玉子焼など季節の味を詰め合わせたお弁当です。
この時期ならではの味わいを是非ご賞味ください。
只今、日本料理 匠 三越店店頭にてご予約を承っております。

日本料理 匠 『栗赤飯』 1折 税込2,808円
※10月4日のみの限定販売です。

ご予約、お問い合わせは、日本料理 匠 三越店(052-252-1216)まで。

「やわらかひれカツカレー」始めました!

残暑の中にも秋の気配を感じる頃となりました。
日本料理 匠 三越店 イートインコーナーより、季節のトッピング
「鹿児島産 やわらかひれカツカレー」のご紹介です。

鹿児島産の豚ひれ肉をひとくちカツにして、さらさらカレーにトッピング。
ジューシーでやわらかく、食べやすいひとくちひれカツに、さらさらカレーが
そうすのようになって、美味しいカレーに仕上がりました。
この機会に是非ご賞味ください。

季節のトッピング
  鹿児島産 やわらかひれカツカレー(サラダ・香の物付) 税込1,728円

皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216

8月8日~14日銀座三越にてさらさらカレーを販売いたします。

体にこたえる暑さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

8月8日(水)~8月14日(火) 銀座三越にて さらさらカレー を販売いたします。
イートインコーナーもご用意しております。あつあつのさらさらカレーをお召し上がりください。
また、8月8日(水)~12日(日)の期間には、「スヌーピーin銀座」の限定オリジナル商品を販売いたします。
暑い最中ですが、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

8月8日(水)~14日(火) 
銀座三越 地下2F GINZAステージ
営業時間 10:30~20:00
イートイン営業時間 11:00~15:00(時間を変更する場合がございます)


お盆休みなどについてのご案内です。

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
お盆休み等につきましてご案内申し上げます。

日本料理 匠 本店
 8月12日(日)~8月16日(木) 休業
 尚、8月11日(土・祝)は祝日ですが通常営業いたします。

日本料理 匠 三越店
 通常営業。
 8月18日(土)・19日(日)は広小路祭りのため21時まで営業。
 8月21日(火)は名古屋三越栄店全館定休日につき休業。

日本料理 匠 オンラインショップ
 8月8日(水)~17日(金) 催事出店及びお盆休みのため出荷をお休みいたします。

8月8日(水)~14日(火) 銀座三越にて「さらさらカレー」を販売いたします。(地下2階GINZAステージ)

何卒よろしくお願い申し上げます。


「キャベツとさくさくとんかつカレー」始めました!

日本料理 匠 三越店 イートインコーナーでは、季節のトッピングとして、
「キャベツとさくさくとんかつカレー」をご用意しております。
とんかつに使用しています豚肉は、鹿児島産「茶美豚(チャーミートン)」。
ジューシーでさっぱりしたお味の豚肉です。
さくさく揚げたてのとんかつと、温サラダにして甘みの増したキャベツを
さらさらカレーにトッピング。
匠オリジナルのカツカレーで、蒸し暑い日々も元気いっぱいお過ごしください!

季節のトッピング 
  キャベツとさくさくとんかつカレー(サラダ・香の物付) 税込1,836円

名古屋三越栄店では、クリアランスセールやお中元受注会などを開催中!
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。


7月20日(金)土用の丑<うなぎちらし>を販売いたします。

名古屋は連日蒸し暑~い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、日本料理 匠 では、7月20日土用の丑の日に<うなぎちらし>を販売いたします。
蓮根やかんぴょう、おじゃこなどを混ぜ込んでちらし寿司にしたごはんに、
かしっと焼き上げた鰻をぎっしり。
冷めても美味しくお召し上がり頂ける、料理屋ならではの一折です。
今年は、2種類ご用意いたしました。暑気払いに是非どうぞ。

日本料理 匠 <うなぎちらし>
 極(きわみ)  1折  税込6,480円 (三河一色産鰻)
 上折      1折  税込4,860円 (中国産鰻)
※ご予約のみの販売となります。

ご予約、お問い合わせは、日本料理 匠 三越店(TEL 052-252-1216)まで。

「ひとくちヒレカツカレー」始めました!

しっとりとした雨模様、梅雨ですね。

さて、日本料理 匠 三越店 イートインコーナー より
季節のトッピングメニュー「ひとくちヒレカツカレー」のご案内です。
やわらかく食べやすい一口ヒレカツとかぼちゃフライをさらさらカレーにトッピング。
優しいお味のヒレカツにかぼちゃの甘みが加わり、上品なオリジナルカツカレーになりました。
この機会に是非ご賞味ください。

季節のトッピング
 ひとくちヒレカツカレー(サラダ・香の物付) 税込1,728円

日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216
※イートインコーナーの営業時間は、11:00~19:00(L.O)です。

「料理」献立を 夏のお料理 に更新いたしました。

梅雨の季節をどのように楽しんでお過ごしでしょうか。
雨に濡れた紫陽花は、なんとも美しい姿です。

さて、日本料理 匠 本店 には、少しづつ夏の食材が届き始めています。
夏のお料理の一例にも、旬の味「はも」を使ったお料理をご紹介させて頂きました。
その他にも、わたりがに、あわび、とうもろこし、おくら、じゅんさい・・・。
どの食材も、その日最高の状態のものを吟味して、料理いたします。
きりっと冷えたお酒と一緒にいかがですか。
是非、旬のお味をご堪能ください。

こちらには、22,000円おまかせの献立をご紹介してありますが、
ご予算に応じてご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けください。

6月21日(木)『天折』を販売いたします。

爽やかな風と夏の訪れを感じさせる日射しが入り混じっている今日この頃です。

さて、日本料理 匠 では、6月21日に『天折』を販売いたします。
海老やアスパラなど厳選した旬の素材を天ぷらにして、
ご飯と詰め合わせた大変人気のお弁当です。
この機会に是非ご賞味ください。
当日の店頭販売は、数量に限りがございますので、ご予約をお待ちしております。

日本料理 匠 『天折』 1折 税込2,484円
※6月21日(木)のみの限定販売です。

ご予約・お問い合わせは、日本料理 匠 三越店(TEL:052-252-1216)まで。

「恵那鶏の塩麹ささみカツカレー」始めました!

初夏の爽やかな風が心地よい今日この頃です。

日本料理 匠 三越店のイートインコーナーでは、季節のトッピングといたしまして、
「恵那鶏の塩麹ささみカツカレー」をご用意いたしております。
さっぱりとした恵那鶏のささみをカツにしてさらさらカレーにトッピング。
ささみを塩麹に漬けることで、奥深い味わいになりました。
あつあつ、さくさく、揚げたてのささみカツがさらさらカレーによく合います。
この機会に是非ご賞味ください。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本料理 匠 三越店 イートインコーナー
季節のトッピング  恵那鶏の塩麹ささみカツカレー(サラダ・香の物付) 税込1,620円

日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216


1234567

アーカイブ

このページのトップへ