HOME > お知らせ

お知らせ

「まん延防止等重点措置」の実施に伴う営業時間の変更につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

この度の政府による「まん延防止等重点措置」が名古屋市に適用されるに伴い、
日本料理 匠 本店の営業時間を以下の通り変更させて頂きます。

日本料理 匠 本店
営業時間:17時~20時閉店(酒類の提供は19時までとさせて頂きます)
期間:2021年4月20日(火)~5月11日(火)

尚、17時より早いお時間のご予約も承りますので、お気軽にお電話にてご連絡ください。
感染拡大防止対策をより強化しながら営業いたしてまいります。
ご理解ご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

4月23日(金)『春の天折』を販売いたします。

木々の若葉に元気をもらう日々ですね。

日本料理 匠 では、4月23日(金)に日本料理 匠 三越店にて『春の天折』を販売いたします。
海老、アスパラ、れんこん、とうもろこしなど旬の素材を天ぷらに。
丼つゆにくぐらせた衣がしっとりとご飯に馴染む美味しさが人気のお弁当です。
天折は冷めても美味しくお召し上がり頂けるよう工夫してありますので、
お好みのお酒と合わせて頂いても美味しいです。
この機会に是非ご賞味ください。

日本料理 匠  『春の天折』 1折 税込2,970円

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。
お電話でもご予約を承りますので、お気軽にご連絡ください。

「グリーンアスパラガスカレー」始めました!

色とりどりの花々が私たちを楽しませてくれ、木々には若葉が芽吹く頃となりました。
日本料理 匠 三越店 イートインコーナーより季節のトッピングメニュー
「アスパラガスカレー」のご案内です。

色鮮やかで太くまっすぐに伸びた新鮮なアスパラガスを、茎はフライに、
穂先はさっとゆでてさらさらカレーにトッピング。
茎から?それとも穂先から?どちらから食べるかはあなた次第!
みずみずしいアスパラの食感と豊かな甘みを存分に味わえる、
今が旬のアスパラガスカレー。
是非、旬の味覚をご賞味ください!

日本料理 匠  季節のトッピング
グリーンアスパラガスカレー(サラダ・香の物付) 税込1,870円

日本料理 匠 三越店
TEL:052-252-1216

4月9日(金) お弁当『花、咲きほこる』を販売いたします。

まもなく桜が満開ですね。春、爛漫です。

日本料理 匠 三越店 にて4月9日(金)限定でお弁当『花、咲きほこる』を販売いたします。
ごはんは、味赤飯、五目いなり、いくらと鯛そぼろ飯の三種を。そして旬の食材を取り入れて、
美味しいものをあれこれと・・・。
見た目にも華やかな春爛漫のお弁当です。
是非この機会にご賞味ください。

日本料理 匠  『花、咲きほこる』 1折 税込3,564円

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。
お電話でもご予約を承っておりますので、お気軽にお問合せください。


愛知県「厳重警戒宣言」延長にともなう営業時間につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

3月14日までとされていました愛知県の厳重警戒宣言が3月21日まで延長されることとなりました。
それにともない、日本料理 匠 本店の営業時間につきまして、
3月21日までの期間は 17時~21時 とさせて頂きます。
(3月20日・21日は祝日および日曜日のため休業いたします)

17時より早いご予約も承ります。お電話にてご連絡ください。

引き続き感染拡大防止対策を十分に行いながら、
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
何卒よろしくお願い申し上げます。


3月19日(金)『弥生弁当』を販売いたします。

春めいてまいりました。
日本料理 匠 では、3月19日に日本料理 匠 三越店にて『弥生弁当』を販売いたします。

優し甘さの新玉葱と黒毛和牛のあみ焼をのせたご飯と味赤飯、
おかずにはほたてのフライ、厚焼玉子にパスタサラダなどなど・・・。
和も洋も取り入れて美味しいものをあれこれと。
お花を愛でながら頂くのもよし、お気に入りのお酒と共に頂くのもよし・・・。
是非春のひとときを「弥生弁当」と共にお楽しみください。

日本料理 匠 『弥生弁当』 1折 税込3,456円
※3月19日のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。
お電話でのご予約も承ります。

日本料理 匠 三越店 ☎052-252-1216


インスタグラムを始めました!

平素は格別なるお引き立てを賜り心より厚く御礼申し上げます。

本日より、日本料理 匠 公式インスタグラムを始めました。
匠特製さらさらカレーや日本料理 匠 三越店での販売商品やイベント、
また日本料理 匠の美味しい話題をお伝えしていきたいと思っております。

是非フォローをお願いします!

日本料理 匠 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/takumi_sarasara.1979/
または、日本料理 匠 で検索をお願いいたします。


「キャベツとさくさくトンカツカレー」始めました!

しっとりとした雨模様の春の日です。

日本料理 匠 三越店 イートインコーナーより季節のトッピング
「キャベツとさくさくトンカツカレー」のご案内です。
鹿児島県産の豚肩ロース肉をカツにしてさらさらカレーにトッピング。
揚げたてでアツアツさくさくの衣と柔らかくジューシーなお肉の甘みがたまらない、
匠のカツカレーです。優しいお味の温野菜のキャベツも一緒に。
リクエストの多いトッピングメニューの一つです!
是非この機会にご賞味ください!!

季節のトッピング 
 「キャベツとさくさくトンカツカレー」 サラダ・香の物付き  税込2,090円

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)

緊急事態宣言解除にともなう営業時間変更のお知らせ

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

愛知県の緊急事態宣言解除にともない、2021年3月1日より営業時間を下記の通り変更いたします。

<日本料理 匠 本店>  17時~21時(最終のご予約は19時30分でございます)
 尚、17時前のご予約も承りますので、お電話にてご相談ください。
<日本料理 匠 三越店> 10時~20時(名古屋三越栄店の営業時間に準じます)

引き続き感染拡大防止対策を十分に行いながら営業いたします。
ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。


「料理」献立を 早春のお料理 にいたしました。

服装に悩んでしまうような気温の差が激しい日々ですね。
日も少しづつ長くなり、春本番に向かっていることを実感する今日この頃です。

日本料理 匠 本店のお料理献立の一例を 早春のお料理 に更新いたしました。
はまぐりや毛がに、菜の花、分葱など春を届けてくれる食材と、
まだまだ美味しいふぐなど冬の名残の食材が味わえるお料理の数々です。
こちらはあくまでも一例でございます。毎日内容が変わるおまかせのコースですので、
ご希望の食材等がございましたら、お気軽にお問合せください。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。

このページのトップへ