HOME > お知らせ

お知らせ

「牛肉と根菜のカレー」始めました!

今年は比較的暖かい冬になりました。でもまだまだ寒い日々は続きますので、
暖かくしてお過ごしください。

さて、日本料理 匠 三越店イートインコーナーより、
今年初めての季節のトッピングのご案内です。
さらさらカレーは具材の形を残さないそうすのようなカレーですが、
新メニューは、牛肉、じゃがいも、ごぼうがごろっと入った「牛肉と根菜のカレー」です。
牛肉、じゃがいも、ごぼうはそれぞれ別に煮込み、さらさらカレーに加えていますので、
牛肉のうまみや根菜の香りもお楽しみ頂けます。
体にも優しい「牛肉と根菜のカレー」をこの機会に是非ご賞味ください。

季節のトッピング  牛肉と根菜のカレー(サラダ・香の物付) 税込2,090円

2月3日<恵方巻>を販売いたします。

新しい年を迎えて1週間となりました。
日本料理 匠 では、今年も節分に招福<恵方巻>を販売いたします。

海老、うなぎ、たまご、きくらげ、かんぴょう等10種類ほどの具材を
入れ、ごはんや海苔まで厳選した素材を使って作る太巻は、
料理屋ならではの恵方巻です。
毎年、ご好評をいただいております。当日の販売数には限りがありますので、
ご予約にてお求め頂きますようお願い申し上げます。

日本料理 匠  招福 恵方巻  1本 税込2,700円
※2月3日(月)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。
ご予約、お問い合わせは、
日本料理 匠 三越店 TEL(052)252-1216 までどうぞ。

年末年始の営業につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り心より御礼申し上げます。
今日から師走。今年も残すところ1か月となりました。
年末年始の営業についてご案内申し上げます。

日本料理 匠 本店
 12月23日(月)まで  通常営業
 12月24日~31日  おせち料理仕込みの為休業
 1月1日~5日    休業
 1月6日(月)より   通常営業

日本料理 匠 三越店
 12月30日(月)まで  通常営業
 12月31日(火)    名古屋三越栄店全館18時閉店(イートインコーナーの営業はございません)
 1月1日       全館休業
 1月2日(木)より   通常営業

日本料理 匠 オンラインショップ
 12月28日(土)    年内最終出荷
 12月29日~1月6日  出荷お休み
 1月7日(火)     年始初出荷

何卒よろしくお願い申し上げます。

「料理」献立を 冬のお料理 にいたしました。

紅葉が美しい頃ですが、朝晩の寒さは冬の訪れを感じさせます。
日本料理 匠 本店 の料理献立を 冬のお料理 に更新いたしました。

これは献立のほんの一例ですが、先八寸として、くわいせんべい、からすみ大根、
なまことこのわた、伊勢海老ちり酢など冬の珍味の数々。
お椀には、ほたての真丈みの揚げ をかぶらあんであつあつにして。
ほかにも冬の季節ならではの味覚をお楽しみ頂けるお料理をご用意いたしております。

22,000円のおまかせコースのご紹介ですが、ご予算に合わせてご用意させて
いただきますので、お気軽にご相談ください。



11月28日(木)『秋の深まり 天折』を販売いたします。

気温が下がり一気に色づいた紅葉が美しい頃となりました。

日本料理 匠 では、11月28日(木)限定にて
『秋の深まり 天折』を販売いたします。
大海老、アオリイカ、シャキシャキれんこん、椎茸、ほたてなど
厳選した海の幸山の幸を天ぷらに。
丼つゆにくぐらせた衣がしっとりとご飯に馴染む美味しさ。
大変人気の日本料理 匠の「天折」。
今年最後の販売です!!
是非この機会にご賞味ください。

『秋の深まり 天折』 1折 税込2,700円
 ※11月28日(木)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店にてご予約を承っております。
ご予約、お問い合わせは、
日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216(直通)まで。

11月15日(金)『七五三ちらし』を販売いたします。

一段と秋が深まり紅葉が美しい頃となりました。
日本料理 匠 では、11月15日に『七五三ちらし』を販売いたします。

ちりめん山椒や酢れんこん、かんぴょうや錦糸玉子などを混ぜ込んだちらし寿司に、
活車海老、酢〆のひらめ、うなぎやいくら、厚焼玉子などをのせました。
どれも厳選した素材を使い、いろいろなお味をお楽しみ頂けるちらし寿司です。
七五三のお祝いにも是非どうぞ。
只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。

 祝『七五三ちらし』 1折 税込3,780円  ※11月15日(金)のみの限定販売です。

日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216


2020年おせちのご予約が始まりました。

2020年おせち料理のご予約が始まりました。
日本料理 匠 は、今年も名古屋三越にて販売させていただきます。

名古屋三越栄店、星ヶ丘店の店頭では特設会場にてご予約が始まっており、
インターネットでは、10月1日午前10時からご予約いただけます。

今年も厳選した素材を使い、一品ひとしな丁寧な仕事で、作り上げてまいります。
是非、日本料理 匠 のおせちを囲んで、大切な方々と新しい年をお迎えください。

日本料理 匠 和食一段  税込 48,600円 (26×26×10㎝ 約3人前)




10月10日(木)『栗赤飯』を販売いたします。

朝晩涼しくなり、少しづつ日が短くなってまいりました。
秋本番です。

日本料理 匠 では、10月10日(木)限定にて『栗赤飯』を販売いたします。
大粒で甘みがある利平栗をふんだんに入れて蒸した栗入りお赤飯に
季節のおかずを詰め合わせた秋の味覚をお楽しみ頂ける一折です。
この時期にしか味わえない旬の味覚をお召し上がりください。

10月10日(木)限定販売  『栗赤飯』 1折 税込2,916円

只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。
お電話でもご予約を承りますので、お気軽にご連絡ください。

日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216(売場直通)

「料理」献立を 秋のお料理 にいたしました。

まだ残暑が厳しい日々ですが、月を眺めていたくなるような季節になりました。

日本料理 匠 本店 の料理献立を 秋のお料理 に更新いたしました。
柿、ぎんなん、栗、松茸・・・と秋の味覚をお楽しみ頂ける食材を取り入れ、
一品一品味わい深いお料理となっております。
こちらは、おまかせコース22,000円の一例のご案内ですが、
ご予算に合わせてご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

9月19日(木)『秋の天折』を販売いたします。

まだまだ残暑厳しい今日この頃ですが、秋の訪れとともに、
秋の味覚も揃いはじめています。

日本料理 匠 では、9月19日(木)限定にて『秋の天折』を販売いたします。
松茸、海老、アオリイカ、栗、蓮根、金時芋、大葉などを天ぷらにして、
ごはんの上に詰合せました。天ぷらもご飯も冷めても美味しくお召し上がり頂けるよう
仕上げてございます。もちろん、少し温めて頂くこともできます。
秋の味覚を是非お楽しみください。
只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。
お電話でも結構ですので、お気軽にお問合せください。

9月19日(木)限定販売
 秋の天折  1折 税込3,240円

日本料理 匠 三越店  TEL:052-252-1216(直通)


12345678910

アーカイブ

このページのトップへ