HOME > お知らせ

お知らせ

ゴールデンウィーク中の営業につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り心より厚く御礼申し上げます。
今年は新天皇ご即位に伴い、4月27日(土)~5月6日(月)の間、10連休となります。
日本料理 匠各店は以下の通りにて営業させて頂きます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

 <日本料理 匠 本店>
  4月27日(土)       通常営業
  4月28日(日)・29日(月)   休業
  4月30日(火)~5月3日(金) 通常営業
  5月4日(土)~6日(月)   休業

 <日本料理 匠 三越店>
  4月27日(土)~5月6日(月) 通常営業

 <日本料理 匠 オンラインショップ>
  5月4日(土)~6日(月)   出荷お休み

ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。


「料理」献立を 初夏のお料理 にいたしました。

桜舞い散る中、若葉が見え隠れし始めました。
4月も中旬を過ぎると、まもなくゴールデンウィークがやって来ます。
春から初夏へと移り変わってゆく頃です。

日本料理 匠 本店 のお料理も、季節の移り変わりとともに、
旬の食材を味わって頂けるような品々になっております。
22,000円おまかせの一例をご案内しておりますが、
お料理の内容やご予算などご要望がございましたら、
お気軽にお申し付けください。


4月26日(金)『たけのこご飯 はもそぼろ弁当』を販売いたします。

桜の花が舞い散ると、初夏の兆しですが、今年は春をゆっくり楽しんでいられるようです。
さて、日本料理 匠 では、4月26日(金)『たけのこご飯 はもそぼろ弁当』を販売いたします。

香り高いたけのこの炊き込みごはんの上に、細かく刻んだ焼はもを散らして仕上げました。
そのままでも、少し温めて頂いても、どちらでも美味しくお召し上がり頂けます。
旬の味覚をこの機会に是非ご賞味ください。

 たけのこご飯 はもそぼろ弁当  1折  税込1,944円

只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約、お問い合わせを承っております。
日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216(売場直通)

4月18日(木)『桜鯛の味赤飯』を販売いたします。

桜が咲いてきました。春本番です。
日本料理 匠 では、4月18日(木)に『桜鯛の味赤飯』を販売いたします。
匠オリジナルの金時豆を入れたお赤飯に、
「桜鯛」と呼ばれこの時期大変美味しい天然鯛の焼身を添えました。
季節のおかずとともに春の味わいを是非お楽しみください。
只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。

『桜鯛の味赤飯』 1折 税込2,916円
 ※4月18日(木)のみの限定販売です。

ご予約、お問い合わせは、
日本料理 匠 三越店(TEL:052-252-1216)まで。

「春の温サラダカレー」始めました!

日本料理 匠 三越店 イートインコーナーより、季節のトッピング
「春の温サラダカレー」のご案内です。
菜花、キャベツ、ブロッコリー、かぼちゃ、れんこん、パプリカを温サラダにして、
あつあつのさらさらカレーにトッピングしました。
色とりどり、またそれぞれのお野菜の食感、甘み、香りをお楽しみ頂けます。
是非この機会にご賞味ください。

季節のトッピング
 春の温サラダカレー(サラダ・香の物付) 税込1,620円

皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216

3月27日(水)『春の天折』を販売いたします。

今日から3月です。吹く風は冷たいですが、春本番はもうすぐそこです。

さて、日本料理 匠 では、3月27日限定にて『春の天折』を販売いたします。
海老、いか、蓮根や大葉、その他季節の厳選素材を天ぷらにして、ごはんと詰め合わせた
匠人気のお弁当「てんおり」です。
冷めて美味しくお召し上がり頂けるよう工夫してありますので、お花見にも。
また、お酒にも合いますので、たまには、ロゼワインと合わせてみてはいかがでしょうか。

日本料理 匠 三越店にてご予約を承りますので、店頭でも、またお電話でも。
ご予約をお待ち申し上げております。

日本料理 匠 『春の天折』  1折 税込2,592円

日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216(売場直通)


「料理」献立を 早春のお料理 にいたしました。

春の訪れを感じる今日この頃となりました。

日本料理 匠 本店 のお料理も春らしくなってまいりました。
22,000円おまかせの一例をご案内申し上げます。
献立内容は日々変わってまいりますので、ご希望の食材等ございましたら、
ご予約の際にお申し付けください。

3月3日(日)<華ちらし>を販売いたします。

まだまだ寒い日々ではありますが、暦の上では春。
少しづつ春に近づいてきています。

さて、3月3日は桃の節句。
おひなまつりにちなみ、日本料理 匠 では、
華やかなちらし寿司<華ちらし>を販売いたします。
海老、数の子、いくら、焼うなぎ、玉子焼き、黒豆など、
まるで宝石箱のような豪華なちらし寿司です。
皆さまで是非お召し上がりください。

<華ちらし> 1折(二人前ほど) 税込3,780円

只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。
お問い合わせ、ご予約、お待ち申し上げております。

日本料理 匠 三越店 TEL052-252-1216(売場直通)

2月3日(日)<恵方巻>を販売いたします。

始まりました、2019年!
平成最後の新年を迎え、いつもにも増して新たな時代へ進んでゆくという
期待に満ちた新春となりました。
皆様にとってよき一年となりますよう心よりお祈り申し上げます。

さて、日本料理 匠 では、2月3日の節分にちなみ、
今年も<恵方巻>を販売いたします。
10種類ほどの具材を使って作る匠特製の太巻き寿司、
是非この機会にご賞味ください。

日本料理 匠  招福<恵方巻> 1本 税込2,700円
※2月3日(日)のみの限定販売。今年は、日曜日です!

当日の販売数には限りがございます。
只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。
ご予約、お問い合わせ、お待ち申し上げております。

日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216(売場直通)



年末年始の営業につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
年末年始の営業についてのご案内です。

<日本料理 匠 本店>
 12月22日(土)まで通常営業
 12月23日(日)~31日(月)おせち準備のため休業
 1月1日(火・祝)~4日(金)休業
 1月5日(土)より通常営業

<日本料理 匠 三越店>
 12月30日(日)まで通常営業
 12月31日(月)全館18:00閉店 イートインコーナーは休業
 1月1日(火・祝)全館休業
 1月2日(水)9:30開店 通常営業

<日本料理 匠 オンラインショップ>
 12月27日(木)年内最終出荷
 12月28日(金)~1月7日(月)休業
 1月8日(火)年始初出荷

何卒よろしくお願い申し上げます。

12345678

アーカイブ

このページのトップへ