HOME > お知らせ

お知らせ

6月12日(金)『和牛ロースと夏焼野菜』を販売いたします。

6月に入り、南の方から梅雨入りのお知らせが届くようになってきました。
今年はお家で過ごす時間が長くなっていますが、少しづつ季節は移り変わっています。

さて、日本料理 匠 では、6月12日(金)限定にて『和牛ロースと夏焼野菜』を販売いたします。
宮崎県産の牛ロース肉を匠オリジナルのたれをつけてさっと炙り焼きにし、
玉葱、ズッキーニ、新じゃがいもなどの夏野菜は焼野菜にいたしました。
ご飯は生姜の炊き込みご飯になっていますので、お肉のうま味やお野菜の甘みと一緒にお楽しみください。
夏の始まりに美味しい一折りです。

『和牛ロースと夏焼野菜』 1折  税込2,916円

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。
※本日6月1日より名古屋三越栄本店は通常営業(10:00~20:00)いたします。


「料理」献立を 初夏のお料理 にいたしました。

木々の緑は少しづつ色濃くなり、爽やかな風が葉を揺らしています。

日本料理 匠 本店のお料理も夏の近づきを感じさせるようなお料理になってまいりました。
献立はほんの一例ですが、お椀にはハモ、焼き物にはあゆ、あわび・・・
と夏の始まりを味わって頂ける食材をご用意しております。
以前のように、大勢でのご会食は難しいところでしょうが、
ご家族で、ご夫婦で、お友達と、是非ご堪能いただければと存じます。

また、献立の内容は22,000円のおまかせコースの一例ですが、
ご予算に応じてのお料理や食材のご希望等ございましたら、
お気軽にお電話にてご相談ください。

5月29日(金)『初夏の天折』を販売いたします。

爽やかな初夏の風が心地よい今日この頃です。
5月29日(金)日本料理 匠 三越店 にて、『初夏の天折』を販売いたします。

天折とは、天ぷらを丼つゆにくぐらせてしっとりとした衣がご飯と馴染む美味しいお弁当です。
天ぷらの具材は、海老、アスパラガス、とうもろこしなど初夏の味覚をお楽しみ頂けます。
この機会に是非ご賞味ください。

日本料理 匠 『初夏の天折』 1折 税込2,700円
※5月29日(金)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。
現在、緊急事態宣言を受け、名古屋三越栄本店は11:00~19:00にて地下1階食料品売場のみ営業しております。
(尚、土日は全館休業)

日本料理 匠 本店 お持ち帰り用お料理のご案内

日本料理 匠 本店 より、ご予算やご用途に合わせてお持ち帰りできるお料理のご案内です。
美味しいものを食べたいけれど、外出は自粛・・・そんな日が長くなりそうな今日この頃。
是非、お気軽にお問合せください。

★2日前までのご予約をお願いいたします。
 ・天折(てんおり)  1折 2,800円(税抜)
            天ぷらを丼つゆにくぐらせて、しっとりとした衣がご飯に馴染む美味しいお弁当
  
 ・大砲巻(たいほうまき) 1本 3,000円(税抜)
              季節の炊き込みご飯にいろいろな具材を入れた太巻

★3日前までのご予約をお願いいたします。
 ・懐石弁当  1人前 10,000~15,000円(税抜)

 ・懐石盛り合わせ  人数・ご予算に応じて

※いずれのお料理も、別途8%の消費税を頂戴いたします。

ご用命、お問い合わせは、日本料理 匠 本店 まで。
 ☎052-231-8080(10:00~20:00/日・祝休)

5月の連休についてのご案内

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
5月の祝日、また緊急事態宣言を受けての休業についてのご案内です。

日本料理 匠 本店
  5月3日(日)~6日(水) 休業

日本料理 匠 三越店
  5月2日(土)、3日(日) 休業  
  尚、上記以外の日は 当面の間 11:00~19:00 の時短営業 

日本料理 匠 オンラインショップ
  5月3日(日)~7日(木) 出荷を休業

ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

日本料理 匠よりお客様へ

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

この度の新型コロナウイルス感染拡大防止に対応するため、
十分な営業等致しかねますこと、心よりお詫び申し上げます。
各所にて私たちの命を守るためにご尽力下さっている多くの方々に
敬意を表すとともに、皆さまのご無事と、一日も早く穏やかな日が
訪れますことを切に願っております。

4月17日(金)『新緑の天折』を販売いたします。

落花が惜しまれる今日この頃、急に寒くなったりと寒暖差が激しい日々でございます。
ウイルス感染予防も含め、体調管理に気が抜けない日々。どうぞお気をつけください。

さて、日本料理 匠 より 緊急販売!!です。
旬の素材を天ぷらにして詰め合わせた人気のお弁当『天折』、今回は旬の「筍」を加えました。
是非、初夏の香りをご堪能ください。

日本料理 匠  『新緑の天折』 1折 税込2,700円
※4月17日(金)のみの限定販売です。

只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。

日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216(売場直通)
4月17日(金) 名古屋三越栄本店の営業時間は11:00~20:00を予定しております。
(営業時間の変更も予想されますので、名古屋三越栄店のホームページをご確認ください)

4月24日(金)『大砲巻』を販売いたします。

春爛漫。桜が美しく咲いています。
日本料理 匠 では、4月24日限定にて『大砲巻』を販売いたします。
大砲巻⁉
そうです。大砲の筒のように黒くて太いのです。

真ん中にソース味の大海老フライ、数の子、厚焼玉子などを入れ、
ご飯は蛸の炊き込みごはんで巻いてあります。
見た目も味も初体験!
是非この機会に一度ご賞味ください!

令和の大海老フライ大砲巻  1本  税込3,240円
※4月24日(金)限定販売

ご予約、お問い合わせは、日本料理 匠 三越店 まで。
電話 052-252-1216(売場直通)

「料理」献立を 春のお料理 にいたしました。

お彼岸の入りを迎え、そろそろ桜の開花が始まる頃となりました。
日本料理 匠 本店 では、目で舌で「春」をお楽しみいただけるお料理をご用意しております。

今年は、会食などお集まりいただく機会も少なくなっているかと思いますが、
春を味わいに是非お出かけください。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

3月26日(木)『春の天折』を販売いたします。

春らしい日が多くなってきました。
今年は暖冬でしたね。桜の開花も例年より早くなるとの予想も出ています。

日本料理 匠 では、3月26日(木) 限定にて『春の天折』を販売いたします。
海老やいか、蓮根や椎茸など厳選した素材を天ぷらにして詰め合わせた「天折」。
丼つゆにくぐらせた衣がしっとりとご飯に馴染む美味しさは、大変人気のお弁当です。
お花見に、春を愛でながら、是非、匠の『天折』をお楽しみください。

3月26日(木) 限定販売  『春の天折』 1折 税込2,700円

只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。
ご予約、お問い合わせは、052-252-1216(売場直通)まで。

12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。

このページのトップへ