HOME > お知らせ

お知らせ

「かきフライカレー」始めました!

日本料理 匠 三越店 イートインコナーより旬の味覚のご案内です。
季節のトッピング「かきフライカレー」です!
広島産の大粒な牡蠣をフライにして、さらさらカレーにトッピング。
甘味があり、食べごたえのある大きなかきフライは絶品です。
今が旬!是非この機会にご賞味ください。

季節のトッピング 
 かきフライカレー(サラダ・香の物付) 税込1,944円

日本料理 匠 三越店  TEL:052-252-1216

11月15日(木)『鯛赤飯』を販売いたします。

秋も深まり、紅葉が美しい頃となってまいりました。
さて、11月15日は七五三です。
七五三にちなみ、日本料理 匠 三越店にて『鯛赤飯』を販売いたします。
匠オリジナルのお赤飯に天然鯛の焼身を添え、季節のおかずを詰め合わせたお弁当です。
この時期の鯛は「もみじ鯛」とも呼ばれ、味もよく、お祝いの品としても最適です。
是非この機会にご賞味ください。

日本料理 匠 『鯛赤飯』 1折 税込2,700円

只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約承っております。
日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216


10月31日(水)『天折』を販売いたします。

秋も深まり、実りの季節となりました。

さて、10月31日(水)に日本料理 匠 三越店にて『天折』を販売いたします。
今回は、海老やいかに加え、さつまいもやれんこんなど、秋の実りを
天ぷらにして詰合せた「天折」です。
この機会に是非ご賞味ください。

日本料理 匠 『天折』 1折 税込2,484円

只今、日本料理 匠 三越店にて、ご予約を承っております。
日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216(売場直通)

「料理」献立を 秋のお料理 に更新いたしました。

まもなく9月も終わりです。実りの秋がやってきました。

日本料理 匠 本店 のも秋の食材が毎日届いてきています。
お料理の献立は一例で、毎日入荷する食材によって献立は変わってまいります。
ご希望のお料理、食材がございましたら、お電話にてご相談ください。
また、22,000円のおまかせコース以外にもご予算に応じてご用意させて頂きます。
お気軽にお申し付けください。



10月4日(木)『栗赤飯』を販売いたします。

秋本番、気持ちの良い季節になりました。実りの秋です。

10月4日(木)、日本料理 匠 三越店にて『栗赤飯』を販売いたします。
大粒で甘みがあり、上品な味の「利平栗」を入れたお赤飯と
焼き魚や玉子焼など季節の味を詰め合わせたお弁当です。
この時期ならではの味わいを是非ご賞味ください。
只今、日本料理 匠 三越店店頭にてご予約を承っております。

日本料理 匠 『栗赤飯』 1折 税込2,808円
※10月4日のみの限定販売です。

ご予約、お問い合わせは、日本料理 匠 三越店(052-252-1216)まで。

「やわらかひれカツカレー」始めました!

残暑の中にも秋の気配を感じる頃となりました。
日本料理 匠 三越店 イートインコーナーより、季節のトッピング
「鹿児島産 やわらかひれカツカレー」のご紹介です。

鹿児島産の豚ひれ肉をひとくちカツにして、さらさらカレーにトッピング。
ジューシーでやわらかく、食べやすいひとくちひれカツに、さらさらカレーが
そうすのようになって、美味しいカレーに仕上がりました。
この機会に是非ご賞味ください。

季節のトッピング
  鹿児島産 やわらかひれカツカレー(サラダ・香の物付) 税込1,728円

皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216

8月8日~14日銀座三越にてさらさらカレーを販売いたします。

体にこたえる暑さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

8月8日(水)~8月14日(火) 銀座三越にて さらさらカレー を販売いたします。
イートインコーナーもご用意しております。あつあつのさらさらカレーをお召し上がりください。
また、8月8日(水)~12日(日)の期間には、「スヌーピーin銀座」の限定オリジナル商品を販売いたします。
暑い最中ですが、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

8月8日(水)~14日(火) 
銀座三越 地下2F GINZAステージ
営業時間 10:30~20:00
イートイン営業時間 11:00~15:00(時間を変更する場合がございます)


お盆休みなどについてのご案内です。

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
お盆休み等につきましてご案内申し上げます。

日本料理 匠 本店
 8月12日(日)~8月16日(木) 休業
 尚、8月11日(土・祝)は祝日ですが通常営業いたします。

日本料理 匠 三越店
 通常営業。
 8月18日(土)・19日(日)は広小路祭りのため21時まで営業。
 8月21日(火)は名古屋三越栄店全館定休日につき休業。

日本料理 匠 オンラインショップ
 8月8日(水)~17日(金) 催事出店及びお盆休みのため出荷をお休みいたします。

8月8日(水)~14日(火) 銀座三越にて「さらさらカレー」を販売いたします。(地下2階GINZAステージ)

何卒よろしくお願い申し上げます。


「キャベツとさくさくとんかつカレー」始めました!

日本料理 匠 三越店 イートインコーナーでは、季節のトッピングとして、
「キャベツとさくさくとんかつカレー」をご用意しております。
とんかつに使用しています豚肉は、鹿児島産「茶美豚(チャーミートン)」。
ジューシーでさっぱりしたお味の豚肉です。
さくさく揚げたてのとんかつと、温サラダにして甘みの増したキャベツを
さらさらカレーにトッピング。
匠オリジナルのカツカレーで、蒸し暑い日々も元気いっぱいお過ごしください!

季節のトッピング 
  キャベツとさくさくとんかつカレー(サラダ・香の物付) 税込1,836円

名古屋三越栄店では、クリアランスセールやお中元受注会などを開催中!
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。


7月20日(金)土用の丑<うなぎちらし>を販売いたします。

名古屋は連日蒸し暑~い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、日本料理 匠 では、7月20日土用の丑の日に<うなぎちらし>を販売いたします。
蓮根やかんぴょう、おじゃこなどを混ぜ込んでちらし寿司にしたごはんに、
かしっと焼き上げた鰻をぎっしり。
冷めても美味しくお召し上がり頂ける、料理屋ならではの一折です。
今年は、2種類ご用意いたしました。暑気払いに是非どうぞ。

日本料理 匠 <うなぎちらし>
 極(きわみ)  1折  税込6,480円 (三河一色産鰻)
 上折      1折  税込4,860円 (中国産鰻)
※ご予約のみの販売となります。

ご予約、お問い合わせは、日本料理 匠 三越店(TEL 052-252-1216)まで。

1234567

アーカイブ

このページのトップへ