HOME > お知らせ

お知らせ

1月29日(金)『春待ち弁当』を販売いたします。

ここ数日、日中は寒さが和らいでおりますが、緊急事態宣言発令中。
感染対策は気を緩めず、しっかりと行ってまいりたいと思います。

日本料理 匠 では、1月29日(金)に日本料理 匠 三越店にて
春を先取りした素材を取り入れた『春待ち弁当』を販売いたします。
お寿司や味赤飯と、早掘り筍、菜の花、新海苔厚焼玉子、西京焼などのおかずを
詰め合せました。寒い季節ではありますが、春の近づきを感じられる一折です。
是非この機会にご賞味ください。
只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

日本料理 匠 『春待ち弁当』 1折 税込3,240円
※1月29日(金)のみの限定販売です。

緊急事態宣言発令に伴い、1月18日(月)より名古屋三越栄店の閉店時間が
午後7時に変更となります。ご来店の際はお気をつけてお越しください。


緊急事態宣言発令に伴う営業時間変更のお知らせ

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
この度愛知県にも緊急事態宣言が発令されました。
それに伴い、日本料理 匠 本店 の営業時間を変更いたします。

日本料理 匠 本店 17時~20時閉店(17時前のご予約も承りますのでお電話にてご相談ください)
期間は今のところ、2021年1月14日より2月7日までです。

尚、名古屋三越栄店も1月18日より全館19時閉店となります。
それに伴い、日本料理 匠 三越店イートインコーナーは18時半ラストオーダーとさせて頂きます。

皆さまにはご不便をお掛けいたしますが、
ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

営業時間短縮期間延長のお知らせ

新年あけましておめでとうございます。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

新型コロナウイルス対策に伴う愛知県からの営業時間短縮期間延長の要請を受け、
日本料理 匠 本店の営業時間短縮の期間を延長することといたしました。
今のところ、2021年2月7日(日)までの期間、午後9時閉店とさせて頂きます。
ご予約は午後7時半が最終となります。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

引き続き感染防止対策を徹底して、安心してご利用頂けるよう努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

営業時間短縮のお知らせ

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

新型コロナウイルス対策として、この度の愛知県の要請を受け、
日本料理 匠 本店 の営業時間を短縮することといたしました。

2020年12月18日(金)~2021年1月11日(月)の期間、午後9時閉店とさせて頂きます。

尚、2020年12月23日(水)~31日(木)はおせち料理仕込みのため、
また2021年1月1日(金)~1月5日(火)はお正月休みのため、営業はいたしておりません。

営業時間短縮期間につきましては、午後7時半までのご予約とさせて頂きます。
一層の感染防止対策に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

12月18日(金)『師走の匠弁当』販売いたします。

今日は「大雪」。ここから冬至までは最も日が短くなります。
急な冷え込みにお気をつけてお過ごしください。

日本料理 匠では、12月18日(金)限定にて『師走の匠弁当』を販売いたします。
ご飯は、匠オリジナルのお赤飯「味赤飯」といくらの醤油漬けをのせた「いくらごはん」、
西京焼や厚焼玉子、煮物など季節のおかずを詰め合わせました。
忙しい時期ですが、ほっこりとした気持ちになれるようなお弁当をご用意したいと
思っております。今年最後のお弁当販売です。
是非ご賞味ください!

『師走の匠弁当』  1折  税込2,970円

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

12月31日販売「迎春のためのお料理」のご案内

2020年も残りあと25日。早いものですね。
さて、日本料理 匠 三越店 にて12月31日に販売させて頂きます
「迎春のためのお料理」のご案内です。

1. 匠 おせち一段(約3人前) 1折 税込48,600円
2. 寒鯖の棒寿司       1本 税込10,800円
3. 和牛 牛肉弁当<金>   1折 税込2,160円
4. 特・穴子ちらし      1折 税込2,160円
5. 朴葉寿司         1個 税込918円
こちらはすべてご予約での販売となります。

それ以外に、定番の匠特製さらさらカレー、お漬物、りんごサラダ、自家製からすみ等もご用意いたします。
また、当日『匠の美味しいもの』をいろいろ販売予定です。

12月31日大晦日は、全館18時閉店です。またイートインコーナーはお休みさせて頂きます。
新しい年を迎えるためのお料理をいろいろご用意して、
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)


「料理」献立を 冬のお料理 にいたしました。

朝晩は一段と冷え込むようになり、マスクが防寒効果を発揮する頃になりました。

日本料理 匠 本店 より 冬のお料理 のご案内です。
こちらでご案内している献立は、22,000円おまかせコース です。
お料理の内容は、日々変わりますのであくまでも一例でございます。
その時々の食材の状態を見ながら、その素材の持ち味を最大限に引き出せるよう、
献立を組み立てます。
何かご要望がございましたら、お気軽にお電話にてお申し付けください。

心がゆるりと温まるようなひとときをお過ごし頂けますようご用意いたしております。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。



年末年始の営業につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り心より厚く御礼申し上げます。
年末年始の営業につきまして、ご案内申し上げます。

<日本料理 匠 本店>
2020年12月22日(火)まで通常営業
2020年12月23日(水)より12月31日(木) おせち料理仕込み
2021年1月1日(金)より1月5日(火) お正月休み
2021年1月6日(水)より通常営業

<日本料理 匠 三越店>
2020年12月30日(水)まで通常営業
2020年12月31日(木) 全館18時閉店 ※イートインコーナーはお休み
2021年1月1日(金) 全館休業
2021年1月2日(土)より通常営業

<日本料理 匠 オンラインショップ>
2020年12月29日(火) 年内最終出荷日
2021年1月7日(木) 年始出荷開始日

何卒よろしくお願い申し上げます。

「かきフライカレー」始めました!

季節外れの暖かさが続いていますが、そろそろ冬支度を始める頃になりました。
日本料理 匠 三越店 イートインコーナーより季節のトッピング「かきフライカレー」のご案内です。

美味しい牡蠣が入荷いたしました!
厳選した大粒のかきフライをさらさらカレーにトッピング。
この時期にしか味わえないこの美味しさを是非。牡蠣好きにはたまらない一品です。

季節のトッピング  かきフライカレー(サラダ・香の物付) 税込2,200円

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)

11月27日(金)『実りの味赤飯』を販売いたします。

今日は暖かく穏やかな七五三になりました。
子どもたちの健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。

日本料理 匠では、11月27日(金)限定にて『実りの味赤飯』を販売いたします。
金時大正豆と栗を入れた匠オリジナルのお赤飯に、西京焼や厚焼玉子など季節のおかずを
詰め合わせた料理屋の味をお楽しみ頂けるお弁当です。
是非この機会にご賞味ください。

11月27日(金)限定販売  『実りの味赤飯』 1折 税込2,970円

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。

このページのトップへ