HOME > お知らせ

お知らせ

4月17日(金)『新緑の天折』を販売いたします。

落花が惜しまれる今日この頃、急に寒くなったりと寒暖差が激しい日々でございます。
ウイルス感染予防も含め、体調管理に気が抜けない日々。どうぞお気をつけください。

さて、日本料理 匠 より 緊急販売!!です。
旬の素材を天ぷらにして詰め合わせた人気のお弁当『天折』、今回は旬の「筍」を加えました。
是非、初夏の香りをご堪能ください。

日本料理 匠  『新緑の天折』 1折 税込2,700円
※4月17日(金)のみの限定販売です。

只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。

日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216(売場直通)
4月17日(金) 名古屋三越栄本店の営業時間は11:00~20:00を予定しております。
(営業時間の変更も予想されますので、名古屋三越栄店のホームページをご確認ください)

4月24日(金)『大砲巻』を販売いたします。

春爛漫。桜が美しく咲いています。
日本料理 匠 では、4月24日限定にて『大砲巻』を販売いたします。
大砲巻⁉
そうです。大砲の筒のように黒くて太いのです。

真ん中にソース味の大海老フライ、数の子、厚焼玉子などを入れ、
ご飯は蛸の炊き込みごはんで巻いてあります。
見た目も味も初体験!
是非この機会に一度ご賞味ください!

令和の大海老フライ大砲巻  1本  税込3,240円
※4月24日(金)限定販売

ご予約、お問い合わせは、日本料理 匠 三越店 まで。
電話 052-252-1216(売場直通)

「料理」献立を 春のお料理 にいたしました。

お彼岸の入りを迎え、そろそろ桜の開花が始まる頃となりました。
日本料理 匠 本店 では、目で舌で「春」をお楽しみいただけるお料理をご用意しております。

今年は、会食などお集まりいただく機会も少なくなっているかと思いますが、
春を味わいに是非お出かけください。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

3月26日(木)『春の天折』を販売いたします。

春らしい日が多くなってきました。
今年は暖冬でしたね。桜の開花も例年より早くなるとの予想も出ています。

日本料理 匠 では、3月26日(木) 限定にて『春の天折』を販売いたします。
海老やいか、蓮根や椎茸など厳選した素材を天ぷらにして詰め合わせた「天折」。
丼つゆにくぐらせた衣がしっとりとご飯に馴染む美味しさは、大変人気のお弁当です。
お花見に、春を愛でながら、是非、匠の『天折』をお楽しみください。

3月26日(木) 限定販売  『春の天折』 1折 税込2,700円

只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。
ご予約、お問い合わせは、052-252-1216(売場直通)まで。

「春の温サラダカレー」始めました!

寒さの中にも春の兆しを感じる今日この頃となりました。
日本料理 匠 三越店 イートインコーナー から
季節のトッピング「春の温サラダカレー」のご案内です。

キャベツ、菜の花、ブロッコリー、花れんこん、かぼちゃ、赤パプリカを
温野菜にして、さらさらカレーにトッピング。
色とりどりのお野菜の甘み、香り、食感をお楽しみ頂きながら、
さらさらカレーと共にサラダ感覚でお召し上がりください。

季節のトッピング  春の温サラダカレー(サラダ・香の物付) 税込1,870円

日本料理 匠 三越店 売場直通 052-252-1216



3月3日<華ちらし>を販売いたします。

3月3日のおひなまつりにちなみ、日本料理 匠 では今年も<華ちらし>を販売いたします。
海老、いくら、数の子、厚焼玉子、黒豆など赤、黄、黒、緑、ピンク、白・・・
いろいろな色はまるで宝石箱のような豪華なちらし寿司です。
お節句のお祝いに、またご家族で、是非お召し上がりください。

日本料理 匠 <華ちらし>  1折(2人前ほど) 税込3,996円
※3月3日のみの限定販売です。

只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。
ご予約、お問い合わせは、直通電話 052-252-1216 までお願いいたします。

新メニューのご案内です!

日本料理 匠 三越店 イートインコーナー より新メニューのご案内です。

日本料理 匠 がつくる洋食「黒毛和牛ディビィグラスソース煮込み」です。
じっくりと時間をかけて煮込んだディビィグラスソースと口の中でとろけるような牛肉は、
とても奥深い味わいです。
この機会に是非ご賞味ください。

黒毛和牛ディビィグラスソース煮込み(サラダピクルス付) 税込2,860円
※数量に限りがございます。売り切れの際はご了承願います。

日本料理 匠 三越店 TEL/052-252-1216(売場直通)

「牛肉と根菜のカレー」始めました!

今年は比較的暖かい冬になりました。でもまだまだ寒い日々は続きますので、
暖かくしてお過ごしください。

さて、日本料理 匠 三越店イートインコーナーより、
今年初めての季節のトッピングのご案内です。
さらさらカレーは具材の形を残さないそうすのようなカレーですが、
新メニューは、牛肉、じゃがいも、ごぼうがごろっと入った「牛肉と根菜のカレー」です。
牛肉、じゃがいも、ごぼうはそれぞれ別に煮込み、さらさらカレーに加えていますので、
牛肉のうまみや根菜の香りもお楽しみ頂けます。
体にも優しい「牛肉と根菜のカレー」をこの機会に是非ご賞味ください。

季節のトッピング  牛肉と根菜のカレー(サラダ・香の物付) 税込2,090円

2月3日<恵方巻>を販売いたします。

新しい年を迎えて1週間となりました。
日本料理 匠 では、今年も節分に招福<恵方巻>を販売いたします。

海老、うなぎ、たまご、きくらげ、かんぴょう等10種類ほどの具材を
入れ、ごはんや海苔まで厳選した素材を使って作る太巻は、
料理屋ならではの恵方巻です。
毎年、ご好評をいただいております。当日の販売数には限りがありますので、
ご予約にてお求め頂きますようお願い申し上げます。

日本料理 匠  招福 恵方巻  1本 税込2,700円
※2月3日(月)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。
ご予約、お問い合わせは、
日本料理 匠 三越店 TEL(052)252-1216 までどうぞ。

年末年始の営業につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り心より御礼申し上げます。
今日から師走。今年も残すところ1か月となりました。
年末年始の営業についてご案内申し上げます。

日本料理 匠 本店
 12月23日(月)まで  通常営業
 12月24日~31日  おせち料理仕込みの為休業
 1月1日~5日    休業
 1月6日(月)より   通常営業

日本料理 匠 三越店
 12月30日(月)まで  通常営業
 12月31日(火)    名古屋三越栄店全館18時閉店(イートインコーナーの営業はございません)
 1月1日       全館休業
 1月2日(木)より   通常営業

日本料理 匠 オンラインショップ
 12月28日(土)    年内最終出荷
 12月29日~1月6日  出荷お休み
 1月7日(火)     年始初出荷

何卒よろしくお願い申し上げます。

12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。

このページのトップへ