HOME > お知らせ

お知らせ

「キャベツとさくさくとんかつカレー」始めました!

日本料理 匠 三越店 イートインコーナーでは、季節のトッピングとして、
「キャベツとさくさくとんかつカレー」をご用意しております。
とんかつに使用しています豚肉は、鹿児島産「茶美豚(チャーミートン)」。
ジューシーでさっぱりしたお味の豚肉です。
さくさく揚げたてのとんかつと、温サラダにして甘みの増したキャベツを
さらさらカレーにトッピング。
匠オリジナルのカツカレーで、蒸し暑い日々も元気いっぱいお過ごしください!

季節のトッピング 
  キャベツとさくさくとんかつカレー(サラダ・香の物付) 税込1,836円

名古屋三越栄店では、クリアランスセールやお中元受注会などを開催中!
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。


7月20日(金)土用の丑<うなぎちらし>を販売いたします。

名古屋は連日蒸し暑~い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、日本料理 匠 では、7月20日土用の丑の日に<うなぎちらし>を販売いたします。
蓮根やかんぴょう、おじゃこなどを混ぜ込んでちらし寿司にしたごはんに、
かしっと焼き上げた鰻をぎっしり。
冷めても美味しくお召し上がり頂ける、料理屋ならではの一折です。
今年は、2種類ご用意いたしました。暑気払いに是非どうぞ。

日本料理 匠 <うなぎちらし>
 極(きわみ)  1折  税込6,480円 (三河一色産鰻)
 上折      1折  税込4,860円 (中国産鰻)
※ご予約のみの販売となります。

ご予約、お問い合わせは、日本料理 匠 三越店(TEL 052-252-1216)まで。

「ひとくちヒレカツカレー」始めました!

しっとりとした雨模様、梅雨ですね。

さて、日本料理 匠 三越店 イートインコーナー より
季節のトッピングメニュー「ひとくちヒレカツカレー」のご案内です。
やわらかく食べやすい一口ヒレカツとかぼちゃフライをさらさらカレーにトッピング。
優しいお味のヒレカツにかぼちゃの甘みが加わり、上品なオリジナルカツカレーになりました。
この機会に是非ご賞味ください。

季節のトッピング
 ひとくちヒレカツカレー(サラダ・香の物付) 税込1,728円

日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216
※イートインコーナーの営業時間は、11:00~19:00(L.O)です。

「料理」献立を 夏のお料理 に更新いたしました。

梅雨の季節をどのように楽しんでお過ごしでしょうか。
雨に濡れた紫陽花は、なんとも美しい姿です。

さて、日本料理 匠 本店 には、少しづつ夏の食材が届き始めています。
夏のお料理の一例にも、旬の味「はも」を使ったお料理をご紹介させて頂きました。
その他にも、わたりがに、あわび、とうもろこし、おくら、じゅんさい・・・。
どの食材も、その日最高の状態のものを吟味して、料理いたします。
きりっと冷えたお酒と一緒にいかがですか。
是非、旬のお味をご堪能ください。

こちらには、22,000円おまかせの献立をご紹介してありますが、
ご予算に応じてご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付けください。

6月21日(木)『天折』を販売いたします。

爽やかな風と夏の訪れを感じさせる日射しが入り混じっている今日この頃です。

さて、日本料理 匠 では、6月21日に『天折』を販売いたします。
海老やアスパラなど厳選した旬の素材を天ぷらにして、
ご飯と詰め合わせた大変人気のお弁当です。
この機会に是非ご賞味ください。
当日の店頭販売は、数量に限りがございますので、ご予約をお待ちしております。

日本料理 匠 『天折』 1折 税込2,484円
※6月21日(木)のみの限定販売です。

ご予約・お問い合わせは、日本料理 匠 三越店(TEL:052-252-1216)まで。

「恵那鶏の塩麹ささみカツカレー」始めました!

初夏の爽やかな風が心地よい今日この頃です。

日本料理 匠 三越店のイートインコーナーでは、季節のトッピングといたしまして、
「恵那鶏の塩麹ささみカツカレー」をご用意いたしております。
さっぱりとした恵那鶏のささみをカツにしてさらさらカレーにトッピング。
ささみを塩麹に漬けることで、奥深い味わいになりました。
あつあつ、さくさく、揚げたてのささみカツがさらさらカレーによく合います。
この機会に是非ご賞味ください。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本料理 匠 三越店 イートインコーナー
季節のトッピング  恵那鶏の塩麹ささみカツカレー(サラダ・香の物付) 税込1,620円

日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216


5月13日(日)<母の日のお弁当>を販売いたします。

新緑の美しさと力強さに元気をもらう毎日です。

さて、日本料理 匠 では、母の日に特製のお弁当を販売いたします。
今年はさらに素材にこだわり、品数も増やし、美味しいものを少しづつ
詰め合わせてご用意いたしました。
感謝の気持ちを込めてお母さんに贈ったり、自分で味わったり、
ご家族やお友だちとご一緒にでも。
是非「匠の味」をご賞味頂き、素敵な母の日をお過ごしください。
只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。

5月13日(日)限定販売  日本料理 匠 <母の日のお弁当> 1折 税込4,536円

日本料理 匠 三越店  TEL:052-252-1216(売場直通)

ゴールデンウィーク連休中の営業につきまして

新緑が美しい頃となりました。
平素は格別なるお引き立てを賜り心より厚く御礼申し上げます。

ゴールデンウィーク連休中の営業についてご案内申し上げます。
 日本料理 匠 本店:4月29日(日)・30日(月)、5月3日(木)~6日(日)休業
           ※5月1日(火)・2日(水)は通常営業
 日本料理 匠 三越店:連日通常営業
 日本料理 匠 オンラインショップ:5月3日(木)~7日(月)出荷をお休み

ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

「グリーンアスパラガスカレー」始めました!

日本列島を桜前線が北上し、すがすがしく爽やかな頃になりました。

日本料理 匠 三越店 イートインコーナーでは、
季節のトッピング「グリーンアスパラガスカレー」を始めました。
今年は例年よりいいアスパラガスの入荷が早く、
獲れたての美味しいアスパラガスをさらさらカレーにトッピングいたしました。
アスパラガスをサクッとフライにしたものとソテーにしたもの、
どちらのお味もお楽しみ頂けるようになっています。
アスパラは、茎から?それとも先から?どちらも美味しいです!
この機会にぜひご賞味ください。

季節のトッピング  グリーンアスパラガスカレー
              (サラダ・香の物付) 税込1,728円

日本料理 匠 三越店 イートインコーナー (TEL:052-252-1216)

「料理」献立を 春のお料理 に更新いたしました。

気温も上がり、春本番ですね。色とりどりの花が咲き始め、私たちを楽しませてくれています。

日本料理 匠 本店 でも春の味覚をお楽しみ頂けるお料理になっております。
22,000円おまかせコースの献立をご紹介していますが、
接待やグループでのご会食などで、ご予算がある場合でもお気軽にご相談ください。
ご予算に応じてお料理の品数や内容を調整し、ご要望にお応えしてまいります。
是非、日本料理 匠 の味をお楽しみ頂きながら、大切な方々とのひとときをお過ごしください。

123456

アーカイブ

このページのトップへ