HOME > お知らせ

お知らせ

「恵那鶏の塩麹ささみカツカレー」始めました!

初夏の爽やかな風が心地よい今日この頃です。

日本料理 匠 三越店のイートインコーナーでは、季節のトッピングといたしまして、
「恵那鶏の塩麹ささみカツカレー」をご用意いたしております。
さっぱりとした恵那鶏のささみをカツにしてさらさらカレーにトッピング。
ささみを塩麹に漬けることで、奥深い味わいになりました。
あつあつ、さくさく、揚げたてのささみカツがさらさらカレーによく合います。
この機会に是非ご賞味ください。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日本料理 匠 三越店 イートインコーナー
季節のトッピング  恵那鶏の塩麹ささみカツカレー(サラダ・香の物付) 税込1,620円

日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216


5月13日(日)<母の日のお弁当>を販売いたします。

新緑の美しさと力強さに元気をもらう毎日です。

さて、日本料理 匠 では、母の日に特製のお弁当を販売いたします。
今年はさらに素材にこだわり、品数も増やし、美味しいものを少しづつ
詰め合わせてご用意いたしました。
感謝の気持ちを込めてお母さんに贈ったり、自分で味わったり、
ご家族やお友だちとご一緒にでも。
是非「匠の味」をご賞味頂き、素敵な母の日をお過ごしください。
只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。

5月13日(日)限定販売  日本料理 匠 <母の日のお弁当> 1折 税込4,536円

日本料理 匠 三越店  TEL:052-252-1216(売場直通)

ゴールデンウィーク連休中の営業につきまして

新緑が美しい頃となりました。
平素は格別なるお引き立てを賜り心より厚く御礼申し上げます。

ゴールデンウィーク連休中の営業についてご案内申し上げます。
 日本料理 匠 本店:4月29日(日)・30日(月)、5月3日(木)~6日(日)休業
           ※5月1日(火)・2日(水)は通常営業
 日本料理 匠 三越店:連日通常営業
 日本料理 匠 オンラインショップ:5月3日(木)~7日(月)出荷をお休み

ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

「グリーンアスパラガスカレー」始めました!

日本列島を桜前線が北上し、すがすがしく爽やかな頃になりました。

日本料理 匠 三越店 イートインコーナーでは、
季節のトッピング「グリーンアスパラガスカレー」を始めました。
今年は例年よりいいアスパラガスの入荷が早く、
獲れたての美味しいアスパラガスをさらさらカレーにトッピングいたしました。
アスパラガスをサクッとフライにしたものとソテーにしたもの、
どちらのお味もお楽しみ頂けるようになっています。
アスパラは、茎から?それとも先から?どちらも美味しいです!
この機会にぜひご賞味ください。

季節のトッピング  グリーンアスパラガスカレー
              (サラダ・香の物付) 税込1,728円

日本料理 匠 三越店 イートインコーナー (TEL:052-252-1216)

「料理」献立を 春のお料理 に更新いたしました。

気温も上がり、春本番ですね。色とりどりの花が咲き始め、私たちを楽しませてくれています。

日本料理 匠 本店 でも春の味覚をお楽しみ頂けるお料理になっております。
22,000円おまかせコースの献立をご紹介していますが、
接待やグループでのご会食などで、ご予算がある場合でもお気軽にご相談ください。
ご予算に応じてお料理の品数や内容を調整し、ご要望にお応えしてまいります。
是非、日本料理 匠 の味をお楽しみ頂きながら、大切な方々とのひとときをお過ごしください。

4月19日(木)『春の天折』を販売いたします。

三寒四温、日に日に暖かくなってまいりました。

日本料理 匠 では、4月19日(木)限定にて『春の天折』を販売いたします。
海老やいかに加え、筍、アスパラ、春子椎茸など、季節の素材を
天ぷらにしてごはんと詰め合わせたお弁当です。
春の香りを是非お楽しみください。

只今、日本料理 匠 三越店にてご予約を承っております。

『春の天折』 1折 税込2,484円

「春の温サラダカレー」始めました!

暖かく、春の香りがする頃となりました。
日本料理 匠 三越店 イートインコーナーより、春のトッピングメニューの
ご案内です。

菜の花、れんこん、かぼちゃ、ブロッコリー、キャベツ、パプリカを温野菜にして
さらさらカレーにトッピング。色とりどりのお野菜は、それぞれの甘み、食感を
楽しみながら、さらさらカレーと一緒にどうぞ。
この時期限定の一品です。是非ご賞味ください。

季節のトッピング 
 春の温サラダカレー(サラダ・香の物付) 税込1,620円

日本料理 匠 三越店 TEL:052-252-1216

美味しいひれかつをトッピングしました!

日本料理 匠 三越店 イートインコーナー では、
今、季節のトッピングメニューといたしまして、
「ひとくちヒレカツとほっくりかぼちゃのカレー」を
ご用意いたしております。

鹿児島産の豚ひれ肉をさっくり揚げ、かぼちゃフライ、パプリカ、ブロッコリーと一緒に
さらさらカレーにトッピングいたしました。
彩り豊かで、お肉もお野菜も味わえる期間限定のトッピングメニューです。
この機会に是非ご賞味下さい。

ひとくちヒレカツとほっくりかぼちゃのカレー(サラダ・香の物付) 税込1,728円

皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日本料理 匠 三越店 (TEL052-252-1216)

3月3日(土)ひなまつり<華ちらし>を販売いたします。

立春を過ぎ、まだまだ厳しい寒さではありますが、
少しづつ春に向かっていることを感じる今日この頃です。

さて、日本料理 匠 では、3月3日、お雛祭りにちなみ
<華ちらし>を販売いたします。
いくらや数の子、玉子焼きなど具材には海の幸、山の幸をいろいろ使い
まるで宝石箱のようなちらし寿司です。
桃の節句に、是非ご家族皆さまでお召し上がりください。

日本料理 匠 <華ちらし> 1折(2人前ほど) 税込3,780円
※3月3日のみの限定販売です。

当日の販売数には限りがございますので、ご予約をお願いいたします。
ご予約、お問い合わせは、
日本料理 匠 三越店 TEL052-252-1216(売場直通)まで。

2月3日(土)節分<恵方巻>を販売いたします。

日本料理 匠 では、今年も節分にちなみ「恵方巻」を販売いたします。
海老、うなぎ、玉子焼き、椎茸、かんぴょうなど10種類ほどの具材を入れて
仕上げる料理屋ならではの太巻き寿司です。
毎年、大変人気のお品物です。是非ご予約をお願いいたします。

日本料理 匠 <招福 恵方巻> 1本 税込2,700円

只今、日本料理 匠 三越店にてご予約を承っております。
また、ジェイアール名古屋タカシマヤ地下2階味百選売場でも
ご予約を承っております。

123456

アーカイブ

このページのトップへ