HOME > お知らせ > 5ページ目

お知らせ 5ページ目

10月9日(金)『栗赤飯』販売いたします。

秋本番!実りの季節がやって来ました。

日本料理 匠 では、10月9日(金)限定にて『栗赤飯』を販売いたします。
栗の中でも大粒で甘みが強い「利平栗」を使い、上品な味わいに仕上げた栗おこわに、
焼き魚や厚焼玉子などを詰め合わせた秋の味覚をお楽しみ頂けるお弁当です。
是非この機会にご賞味ください。

『栗赤飯』 1折  税込2,970円

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。



「料理」献立を 秋のお料理 にいたしました。

この数日で一気に秋めいてまいりました。
コロナ禍ではありますが、秋の美味を是非お楽しみ頂きたいと存じます。

栗、ぎんなん、松茸やもみじ鯛、新いか、のど黒、ムツ・・・
秋の味覚をお楽しみ頂ける海の幸、山の幸が届いております。
新米、新そば、収穫の秋、実りの秋も合わせてご堪能下さい。

こちらにご案内させて頂いております献立は一例となっており、
内容は日々少しづつ変わってまいります。
ご希望の食材やその他のご要望はお電話にてお気軽にお申し付けください。


9月18日(金)『秋の味覚まつり』のご案内

残暑の中にも秋らしさを感じるようになってまいりました。
日本料理 匠 では、9月18日(金)限定にて『秋の味覚まつり』として3種類のお弁当を販売いたします。

1.『天折』 1折 税込2,916円
 どん汁に染みた衣がご飯に馴染む。これが美味デス。何度食べても飽きのこない味。
2.『大砲巻』 1本 税込3,240円
 つけ焼にしたハモのそぼろご飯に海老フライソース味。数の子、かんぴょう、厚焼玉子、アスパラ、きゅうりなどを
 芯に巻いたありそうでない味の太巻。
3.『黒毛和牛のアミ焼うなぎコラボ弁当』 1折 税込4,320円
 宮崎牛のサーロインを特製タレにつけ込みアミ焼きに‼ やわらかくて美味。
 そして三河一色産のうなぎもコラボしちゃいます!

9月18日、秋の連休前の販売、そして9月21日は「敬老の日」です。
この機会にご家族でいろいろなお味をお楽しみください!
1折からご注文を承ります。
只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約承っております。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。

 

お盆期間の営業につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
お盆期間の営業および休業につきましては以下の通りでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

日本料理 匠 本店
 8月14日(金)~16日(日) 休業

日本料理 匠 三越店
 通常営業

日本料理 匠 オンラインショップ
 8月14日(金)~17日(月) 出荷お休み

「ひとくちヒレカツカレー」始めました!

やっと梅雨が明け、急いで夏本番!ですね。

日本料理 匠 三越店 イートインコーナーより季節のトッピング
「ひとくちヒレカツカレー」のご紹介です。
鹿児島産豚の柔らかいヒレをカツにしてさらさらカレーにトッピング。
食べやすいヒレカツと温野菜にしたブロッコリーはさらさらカレーによく合います。
さらさらカレーをそうすのようにしてお召し上がりください!
匠のカツカレー、是非この機会にご賞味ください。

季節のトッピング  ひとくちヒレカツカレー(サラダ・香の物付) 税込1,980円

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)

8月7日(金)『牛うな弁当』販売いたします。

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃です。
さて、日本料理 匠 では、8月7日(金)限定にて『牛うな弁当』を販売いたします。

「牛」は国産サーロインのあみ焼、「うな」は三河一色産うなぎのかば焼き。
二つを味わえる豪華なお弁当です!
暑さに負けるな!コロナに負けるな!の気持ちを込めて・・・。
是非この機会にご賞味ください!!

日本料理 匠 『牛うな弁当』  1折 税込4,320円
※8月7日(金)のみの限定販売です。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。


「料理」献立を 夏のお料理 にいたしました。

蝉の鳴き声が聞こえてくる頃となりました。
梅雨明けまでにはまだかかるようですが、夏はすぐそこまで来ています。

日本料理 匠 本店のお料理も夏の味覚をお楽しみ頂けるようになってまいりました。
冷たいお料理、温かいお料理、温度にメリハリをつけてご用意いたします。
食材やお料理などご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

感染拡大予防に気を遣う日々が続きます。
ひとときでもリラックスしてお食事をお楽しみ頂けるよう精一杯努めてまいります。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

7月21日(火)土用の丑<うなぎちらし>を販売いたします。

梅雨の真っ只中、いかがお過ごしでしょうか。
今年の土用の丑は、7月21日。
日本料理 匠 では、今年も<うなぎちらし>を販売いたします。

三河一色産の鰻の中でも厳選したものを使い、かっしと焼き上げ、
蓮根、ちりめん、かんぴょうなどを混ぜ込んだお寿司ご飯と共に詰め合わせました。
上品な味わいで、料理屋ならではの鰻の一折になりました。
今年の土用の丑には、日本料理 匠 の<うなぎちらし>を是非どうぞ。

日本料理 匠 <うなぎちらし>  1折  税込5,400円
※7月21日(火)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
7月に入り、全国的に人の移動が増えていくなかで、日本料理 匠 といたしましては
改めて新型コロナウイルス感染拡大防止対策を強化し、安心してご利用頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

*密にならないような環境作り
 ・密閉空間を作らないよう、扉を開放。
 ・客席を減らして、十分な距離を確保。
*店内の消毒
 ・カウンター、テーブル、客席、扉などご来店前の消毒。
 ・店内入口に消毒液の設置。
*従業員の対策
 ・検温の実施と体調報告
 ・手洗い、消毒の徹底
 ・マスクの着用
*ご予約について
 ・ご予約の人数に応じての客席のご相談等お客様とご確認。(本店)

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご協力賜りますようお願い申し上げます。

6月26日(金)『天折』を販売いたします。

雨に濡れた紫陽花が美しい今日この頃です。

日本料理 匠 三越店にて、6月26日(金)『天折』を販売いたします。
天ぷらを丼つゆにくぐらせて、しっとりとした衣がご飯に馴染んで、
時間が経っても美味しくお召し上がり頂ける、日本料理 匠 大人気のお弁当です。
海老、いか、アスパラ、とうもろこしなど旬の味覚をお楽しみ頂けます。
是非この機会にご賞味ください。

『天折』  1折  税込2,700円
※6月26日(金)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。

このページのトップへ