HOME > お知らせ > 3ページ目

お知らせ 3ページ目

2月26日(金)『如月弁当』販売いたします。

そろそろ花粉が飛び始めているというニュースが届くようになりました。
これも春が近づいているお知らせですね。

さて、日本料理 匠 では2月26日(金)に『如月弁当』を販売いたします。
海の幸、山の幸、旬の食材をふんだんに使い、いろいろなものを少しづつお楽しみ頂けるお弁当です。
春の訪れを感じながら「匠」の味を是非お楽しみください。

日本料理 匠  『如月弁当』 1折 税込3,456円
※2月26日(金)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

「ひとくちヒレカツカレー」始めました!

寒さの中にも春の兆しを感じられる日々になってまいりました。

日本料理 匠 三越店 イートインコーナーより季節のトッピングメニューのご案内です。
鹿児島県の茶美豚(チャーミートン)のヒレ肉をひとくちカツにしてさらさらカレーにトッピング。
揚げたてさくさく、お肉は柔らかく、ヒレ肉なので上品でさっぱりとした味わいです。
付け合わせには菜の花を添えました。
春を感じつつ、是非、匠のひとくちカツカレーをご賞味ください。

季節のトッピング 「ひとくちカツカレー」(サラダ・香の物付) 税込1,980円

只今、感染拡大防止対策につき、イートインコーナーの席数を絞ってご案内しております。
また時短営業中につきイートインコーナーのラストオーダーは18:30でございます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

3月3日<華ちらし>を販売いたします。

日本料理 匠 では、3月3日のおひなまつりにちなみ<華ちらし>を販売いたします。
ちりめん、れんこん、かんぴょうなど沢山の具材を混ぜ込んだ寿司飯の上に、
海老、いくら、数の子などを散りばめた豪華なちらし寿司です。
宝石箱のような「匠」のちらし寿司、是非この機会にご賞味ください。

日本料理 匠 <華ちらし> 1折 税込3,780円
※3月3日(水)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

緊急事態宣言延長にともなう営業時間の変更につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り心より厚く御礼申し上げます。

この度の緊急事態宣言延長にともない、日本料理 匠 本店及び
日本料理 匠 三越店の営業時間変更期間を延長いたします。

日本料理 匠 本店   17時~20時(17時より早いご予約も承ります)
日本料理 匠 三越店  10時~19時(イートインコーナーは11時~18時半)
 ※三越店は名古屋三越栄店の営業時間に準じます。
期間は今のところ、2021年3月7日までですが、変更となる場合はその都度ご案内いたします。

各店舗、感染拡大防止対策を十分に行いながら営業いたします。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

2月2日<恵方巻>販売いたします。

厳しい寒さの日々ですが、春は近づきつつあります。
日本料理 匠では、2月2日の節分にちなみ<恵方巻>を販売いたします。
海老、うなぎ、厚焼玉子、かんぴょうなど10種類の具材を使った贅沢な太巻寿司です。

今年の節分は2月2日です。2月2日に節分となるのは124年ぶり(明治30年以来)のようで、
地球が太陽の周りを1周する時間が365日ちょうどではないためのずれだそうです。
大きな流れの中に生きていることを感じと少し神秘的になります。

早く穏やかな日常になるよう願いを込めて・・・。

日本料理 匠  招福<恵方巻> 1本 税込3,240円

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。
尚、名古屋三越栄店は2月7日まで時短営業につき19時閉店です。


1月29日(金)『春待ち弁当』を販売いたします。

ここ数日、日中は寒さが和らいでおりますが、緊急事態宣言発令中。
感染対策は気を緩めず、しっかりと行ってまいりたいと思います。

日本料理 匠 では、1月29日(金)に日本料理 匠 三越店にて
春を先取りした素材を取り入れた『春待ち弁当』を販売いたします。
お寿司や味赤飯と、早掘り筍、菜の花、新海苔厚焼玉子、西京焼などのおかずを
詰め合せました。寒い季節ではありますが、春の近づきを感じられる一折です。
是非この機会にご賞味ください。
只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

日本料理 匠 『春待ち弁当』 1折 税込3,240円
※1月29日(金)のみの限定販売です。

緊急事態宣言発令に伴い、1月18日(月)より名古屋三越栄店の閉店時間が
午後7時に変更となります。ご来店の際はお気をつけてお越しください。


緊急事態宣言発令に伴う営業時間変更のお知らせ

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
この度愛知県にも緊急事態宣言が発令されました。
それに伴い、日本料理 匠 本店 の営業時間を変更いたします。

日本料理 匠 本店 17時~20時閉店(17時前のご予約も承りますのでお電話にてご相談ください)
期間は今のところ、2021年1月14日より2月7日までです。

尚、名古屋三越栄店も1月18日より全館19時閉店となります。
それに伴い、日本料理 匠 三越店イートインコーナーは18時半ラストオーダーとさせて頂きます。

皆さまにはご不便をお掛けいたしますが、
ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

営業時間短縮期間延長のお知らせ

新年あけましておめでとうございます。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

新型コロナウイルス対策に伴う愛知県からの営業時間短縮期間延長の要請を受け、
日本料理 匠 本店の営業時間短縮の期間を延長することといたしました。
今のところ、2021年2月7日(日)までの期間、午後9時閉店とさせて頂きます。
ご予約は午後7時半が最終となります。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

引き続き感染防止対策を徹底して、安心してご利用頂けるよう努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

営業時間短縮のお知らせ

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

新型コロナウイルス対策として、この度の愛知県の要請を受け、
日本料理 匠 本店 の営業時間を短縮することといたしました。

2020年12月18日(金)~2021年1月11日(月)の期間、午後9時閉店とさせて頂きます。

尚、2020年12月23日(水)~31日(木)はおせち料理仕込みのため、
また2021年1月1日(金)~1月5日(火)はお正月休みのため、営業はいたしておりません。

営業時間短縮期間につきましては、午後7時半までのご予約とさせて頂きます。
一層の感染防止対策に努めてまいります。
ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

12月18日(金)『師走の匠弁当』販売いたします。

今日は「大雪」。ここから冬至までは最も日が短くなります。
急な冷え込みにお気をつけてお過ごしください。

日本料理 匠では、12月18日(金)限定にて『師走の匠弁当』を販売いたします。
ご飯は、匠オリジナルのお赤飯「味赤飯」といくらの醤油漬けをのせた「いくらごはん」、
西京焼や厚焼玉子、煮物など季節のおかずを詰め合わせました。
忙しい時期ですが、ほっこりとした気持ちになれるようなお弁当をご用意したいと
思っております。今年最後のお弁当販売です。
是非ご賞味ください!

『師走の匠弁当』  1折  税込2,970円

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。

このページのトップへ