HOME > お知らせ > 2ページ目

お知らせ 2ページ目

「料理」献立を 夏のお料理 にいたしました。

蝉の鳴き声が聞こえてくる頃となりました。
梅雨明けまでにはまだかかるようですが、夏はすぐそこまで来ています。

日本料理 匠 本店のお料理も夏の味覚をお楽しみ頂けるようになってまいりました。
冷たいお料理、温かいお料理、温度にメリハリをつけてご用意いたします。
食材やお料理などご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

感染拡大予防に気を遣う日々が続きます。
ひとときでもリラックスしてお食事をお楽しみ頂けるよう精一杯努めてまいります。
皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

7月21日(火)土用の丑<うなぎちらし>を販売いたします。

梅雨の真っ只中、いかがお過ごしでしょうか。
今年の土用の丑は、7月21日。
日本料理 匠 では、今年も<うなぎちらし>を販売いたします。

三河一色産の鰻の中でも厳選したものを使い、かっしと焼き上げ、
蓮根、ちりめん、かんぴょうなどを混ぜ込んだお寿司ご飯と共に詰め合わせました。
上品な味わいで、料理屋ならではの鰻の一折になりました。
今年の土用の丑には、日本料理 匠 の<うなぎちらし>を是非どうぞ。

日本料理 匠 <うなぎちらし>  1折  税込5,400円
※7月21日(火)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
7月に入り、全国的に人の移動が増えていくなかで、日本料理 匠 といたしましては
改めて新型コロナウイルス感染拡大防止対策を強化し、安心してご利用頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

*密にならないような環境作り
 ・密閉空間を作らないよう、扉を開放。
 ・客席を減らして、十分な距離を確保。
*店内の消毒
 ・カウンター、テーブル、客席、扉などご来店前の消毒。
 ・店内入口に消毒液の設置。
*従業員の対策
 ・検温の実施と体調報告
 ・手洗い、消毒の徹底
 ・マスクの着用
*ご予約について
 ・ご予約の人数に応じての客席のご相談等お客様とご確認。(本店)

お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご協力賜りますようお願い申し上げます。

6月26日(金)『天折』を販売いたします。

雨に濡れた紫陽花が美しい今日この頃です。

日本料理 匠 三越店にて、6月26日(金)『天折』を販売いたします。
天ぷらを丼つゆにくぐらせて、しっとりとした衣がご飯に馴染んで、
時間が経っても美味しくお召し上がり頂ける、日本料理 匠 大人気のお弁当です。
海老、いか、アスパラ、とうもろこしなど旬の味覚をお楽しみ頂けます。
是非この機会にご賞味ください。

『天折』  1折  税込2,700円
※6月26日(金)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

「恵那鶏の塩麹ささみカツカレー」始めました!

色とりどりの紫陽花が目を楽しませてくれています。

日本料理 匠 三越店 イートインコーナーより季節のトッピングメニューのご案内です。
塩麹に漬け込んだ恵那鶏のささみをカツにしてさらさらカレーにトッピング。
塩麹パワーで柔らかく、奥深い味わいになりました。
揚げたてサクサクのささみカツをさらさらカレーと一緒にお楽しみください。

季節のトッピング 
 恵那鶏の塩麹ささみカツカレー(サラダ・香の物付) 税込 1,760円

只今、新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、
イートインコーナーのお席を間隔をあけてご案内しております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご協力をお願い申し上げます。

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)

6月12日(金)『和牛ロースと夏焼野菜』を販売いたします。

6月に入り、南の方から梅雨入りのお知らせが届くようになってきました。
今年はお家で過ごす時間が長くなっていますが、少しづつ季節は移り変わっています。

さて、日本料理 匠 では、6月12日(金)限定にて『和牛ロースと夏焼野菜』を販売いたします。
宮崎県産の牛ロース肉を匠オリジナルのたれをつけてさっと炙り焼きにし、
玉葱、ズッキーニ、新じゃがいもなどの夏野菜は焼野菜にいたしました。
ご飯は生姜の炊き込みご飯になっていますので、お肉のうま味やお野菜の甘みと一緒にお楽しみください。
夏の始まりに美味しい一折りです。

『和牛ロースと夏焼野菜』 1折  税込2,916円

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。
※本日6月1日より名古屋三越栄本店は通常営業(10:00~20:00)いたします。


「料理」献立を 初夏のお料理 にいたしました。

木々の緑は少しづつ色濃くなり、爽やかな風が葉を揺らしています。

日本料理 匠 本店のお料理も夏の近づきを感じさせるようなお料理になってまいりました。
献立はほんの一例ですが、お椀にはハモ、焼き物にはあゆ、あわび・・・
と夏の始まりを味わって頂ける食材をご用意しております。
以前のように、大勢でのご会食は難しいところでしょうが、
ご家族で、ご夫婦で、お友達と、是非ご堪能いただければと存じます。

また、献立の内容は22,000円のおまかせコースの一例ですが、
ご予算に応じてのお料理や食材のご希望等ございましたら、
お気軽にお電話にてご相談ください。

5月29日(金)『初夏の天折』を販売いたします。

爽やかな初夏の風が心地よい今日この頃です。
5月29日(金)日本料理 匠 三越店 にて、『初夏の天折』を販売いたします。

天折とは、天ぷらを丼つゆにくぐらせてしっとりとした衣がご飯と馴染む美味しいお弁当です。
天ぷらの具材は、海老、アスパラガス、とうもろこしなど初夏の味覚をお楽しみ頂けます。
この機会に是非ご賞味ください。

日本料理 匠 『初夏の天折』 1折 税込2,700円
※5月29日(金)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。
現在、緊急事態宣言を受け、名古屋三越栄本店は11:00~19:00にて地下1階食料品売場のみ営業しております。
(尚、土日は全館休業)

日本料理 匠 本店 お持ち帰り用お料理のご案内

日本料理 匠 本店 より、ご予算やご用途に合わせてお持ち帰りできるお料理のご案内です。
美味しいものを食べたいけれど、外出は自粛・・・そんな日が長くなりそうな今日この頃。
是非、お気軽にお問合せください。

★2日前までのご予約をお願いいたします。
 ・天折(てんおり)  1折 2,800円(税抜)
            天ぷらを丼つゆにくぐらせて、しっとりとした衣がご飯に馴染む美味しいお弁当
  
 ・大砲巻(たいほうまき) 1本 3,000円(税抜)
              季節の炊き込みご飯にいろいろな具材を入れた太巻

★3日前までのご予約をお願いいたします。
 ・懐石弁当  1人前 10,000~15,000円(税抜)

 ・懐石盛り合わせ  人数・ご予算に応じて

※いずれのお料理も、別途8%の消費税を頂戴いたします。

ご用命、お問い合わせは、日本料理 匠 本店 まで。
 ☎052-231-8080(10:00~20:00/日・祝休)

5月の連休についてのご案内

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
5月の祝日、また緊急事態宣言を受けての休業についてのご案内です。

日本料理 匠 本店
  5月3日(日)~6日(水) 休業

日本料理 匠 三越店
  5月2日(土)、3日(日) 休業  
  尚、上記以外の日は 当面の間 11:00~19:00 の時短営業 

日本料理 匠 オンラインショップ
  5月3日(日)~7日(木) 出荷を休業

ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。

このページのトップへ