HOME > お知らせ > 2ページ目

お知らせ 2ページ目

「深まる秋の温サラダカレー」始めました!

紅葉が美しい頃、ぐっと秋が深まってまいりました。
日本料理 匠 三越店 イートインコーナー より
季節のトッピングメニュー「深まる秋の温サラダカレー」のご案内です。

キャベツ、かぼちゃ、ブロッコリー、れんこん、パプリカ、しめじ、えりんぎを
温野菜にしてさらさらカレーにトッピング。
素材の甘みを感じながら、食感の違う色とりどりのお野菜をさらさらカレーと一緒にお召し上がりください。
体に優しい深まる秋の一品です。
この機会に是非ご賞味ください。

季節のトッピング  秋の温サラダカレー(サラダ・香の物付) 税込1,870円

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)

「かぼちゃのコロッケカレー」始めました!

一気に気温が下がり、秋も深まってまいりました。
街のあちこちでハロウィーンのディスプレイが楽しませてくれています。

日本料理 匠 三越店 イートインコーナー より季節のトッピングメニューのご案内です。
匠もハロウィーンにちなみ「かぼちゃのコロッケカレー」をご用意いたしました。
外はサクサク、中は甘くてほっこりしたかぼちゃのコロッケをさらさらカレーにトッピング。
かぼちゃのコロッケがさらさらカレーともよく合い、この時期に味わいたい一品です!
是非この機会にご賞味ください。

季節のトッピング  かぼちゃのコロッケカレー(サラダ・香の物付) 税込1,760円

皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
引き続き感染拡大予防にご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)

10月30日(金)『ハロウィーン天折』を販売いたします。

実りの秋がやって来ました。
さて、日本料理 匠 では、10月30日(金)に人気のお弁当「天折」を販売いたします。
今回は、海老やいか、椎茸などにかぼちゃを加えた『ハロウィーン天折』です。
深まる秋の味覚をお楽しみください。

『ハロウィーン天折』 1折 税込2,916円
 ※10月30日(金)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

日本料理 匠 では、安心してご利用頂けるよう 感染拡大防止対策 を以下のように 実施しております。

◎密にならないような環境づくり
・密閉空間を作らないよう扉を開放。
・客席を減らして、十分な距離を確保。
・個室には透明な飛沫防止パネルを設置。

◎店内の消毒
・カウンター、テーブル、客席、扉などご来店前の消毒。
・店内入口等に消毒液の設置。

◎従業員の対策
・日本料理 匠の一員としての感染防止に対する意識付けと体調管理。
・検温の実施と体調報告。
・手洗い、うがい、消毒の徹底。
・マスクの着用。

◎その他、ご予約について
・ご予約の人数に応じての客席のご相談など。

熱、咳などの症状のある方や体調のすぐれない場合は、ご来店をお控え下さいますよう ご理解とご協力をお願い申し上げます。


2021年 おせち ご予約が始まります。

明日から10月。2020年もあと3か月となりました。
今年も 名古屋三越 にて おせち を販売させて頂きます。

素材を吟味し、一つひとつ職人たちが丁寧に仕上げていく 匠のおせち料理。
新しい年の初めに頂くお料理だからこそ、本物の素材、本物の味、を大切な人と味わって頂きたい
そんな想いを込めてお作りいたします。
2020年は想像もしていなっかった一年になりました。
来る新しい年への希望を持ちつつ、精一杯準備してまいります。

日本料理 匠  和食一段  税込48,600円

名古屋三越栄本店 店頭でのご予約は、本日9月30日より。
インターネットでのご予約は、明日10月1日10時より。
また、日本料理 匠 本店 でもお電話にてご予約を承ります。

10月9日(金)『栗赤飯』販売いたします。

秋本番!実りの季節がやって来ました。

日本料理 匠 では、10月9日(金)限定にて『栗赤飯』を販売いたします。
栗の中でも大粒で甘みが強い「利平栗」を使い、上品な味わいに仕上げた栗おこわに、
焼き魚や厚焼玉子などを詰め合わせた秋の味覚をお楽しみ頂けるお弁当です。
是非この機会にご賞味ください。

『栗赤飯』 1折  税込2,970円

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。



「料理」献立を 秋のお料理 にいたしました。

この数日で一気に秋めいてまいりました。
コロナ禍ではありますが、秋の美味を是非お楽しみ頂きたいと存じます。

栗、ぎんなん、松茸やもみじ鯛、新いか、のど黒、ムツ・・・
秋の味覚をお楽しみ頂ける海の幸、山の幸が届いております。
新米、新そば、収穫の秋、実りの秋も合わせてご堪能下さい。

こちらにご案内させて頂いております献立は一例となっており、
内容は日々少しづつ変わってまいります。
ご希望の食材やその他のご要望はお電話にてお気軽にお申し付けください。


9月18日(金)『秋の味覚まつり』のご案内

残暑の中にも秋らしさを感じるようになってまいりました。
日本料理 匠 では、9月18日(金)限定にて『秋の味覚まつり』として3種類のお弁当を販売いたします。

1.『天折』 1折 税込2,916円
 どん汁に染みた衣がご飯に馴染む。これが美味デス。何度食べても飽きのこない味。
2.『大砲巻』 1本 税込3,240円
 つけ焼にしたハモのそぼろご飯に海老フライソース味。数の子、かんぴょう、厚焼玉子、アスパラ、きゅうりなどを
 芯に巻いたありそうでない味の太巻。
3.『黒毛和牛のアミ焼うなぎコラボ弁当』 1折 税込4,320円
 宮崎牛のサーロインを特製タレにつけ込みアミ焼きに‼ やわらかくて美味。
 そして三河一色産のうなぎもコラボしちゃいます!

9月18日、秋の連休前の販売、そして9月21日は「敬老の日」です。
この機会にご家族でいろいろなお味をお楽しみください!
1折からご注文を承ります。
只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約承っております。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。

 

お盆期間の営業につきまして

平素は格別なるお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
お盆期間の営業および休業につきましては以下の通りでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

日本料理 匠 本店
 8月14日(金)~16日(日) 休業

日本料理 匠 三越店
 通常営業

日本料理 匠 オンラインショップ
 8月14日(金)~17日(月) 出荷お休み

「ひとくちヒレカツカレー」始めました!

やっと梅雨が明け、急いで夏本番!ですね。

日本料理 匠 三越店 イートインコーナーより季節のトッピング
「ひとくちヒレカツカレー」のご紹介です。
鹿児島産豚の柔らかいヒレをカツにしてさらさらカレーにトッピング。
食べやすいヒレカツと温野菜にしたブロッコリーはさらさらカレーによく合います。
さらさらカレーをそうすのようにしてお召し上がりください!
匠のカツカレー、是非この機会にご賞味ください。

季節のトッピング  ひとくちヒレカツカレー(サラダ・香の物付) 税込1,980円

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)

<<前のページへ12345678910

100件以降の記事はアーカイブからご覧いただけます。

このページのトップへ