HOME > ブログ > 新商品 > 酉年の始まりは鶏めしで

ブログ

< 冬の味覚  |  一覧へ戻る  |  春の香り >

酉年の始まりは鶏めしで

今朝の名古屋は、一面銀世界でしたが、太陽が差し込んできました。

さて、日本料理 匠 三越店 では、毎月1回季節のお弁当を企画販売しております。
1月は、酉年にちなみ 「ごぼうの香り豊かな 鶏めしそぼろ弁当」を19日(木)に販売いたします。
何とも長い名前ですが、鶏肉やごぼう等の具材を入れた炊込みごはんの上に、
鶏とたまご2種類のそぼろをのせて仕上げたお弁当です。
商品の名前を考えるときに、「鶏そぼろ弁当」や「鶏めし」から始まったのですが、
炊込みごはんに入っている「ごぼう」の香りがあまりに美味しく、
『ごぼうの香り豊かな 鶏めしそぼろ弁当』 になりました。

1折税込1,080円とお求めやすい価格でもありますので、この機会に是非ご賞味ください。
当日の販売数量には限りがございますので、ご予約も承っております。
ご予約・お問い合わせは、日本料理 匠 三越店(TEL052-252-1216)まで。

2月は、3日(金)の節分に 「恵方巻」 を販売予定です。

カテゴリ:

< 冬の味覚  |  一覧へ戻る  |  春の香り >

同じカテゴリの記事

お鍋の季節がやってきました。

例年に比べると、昨日までは名古屋も温かい日々でした。
とは言え、来週には12月に入ります。今日から冷え込むようです。
いよいよお鍋が恋しい季節になってまいりました!

本日より、日本料理 匠 特製の鍋 <淡麗彩菜鍋> を販売いたします。
鰹と昆布でとった特製のおだし、厳選した旬の食材、魚介、肉、野菜を15種類以上、
そして細めの京うどんをセットにいたしました。
魚介は鯛、車海老、さわら、金目鯛、たら、ほたて、お肉は豚肉、鶏肉、
お野菜は春菊、せり、白葱、人参、椎茸等々・・・。
それぞれの持ち味がおだしと一緒になり、非常に美味なお鍋になります。
お鍋の決め手は、おだしですので、是非料理屋の味をお楽しみください。

 日本料理 匠 <淡麗彩菜鍋> 1折(1セット) 約2人前 税込4,860円

販売はこちらです。
11月25日(水)~29日(日)正午からの販売
名古屋三越星ヶ丘店 地下1階食品フロア
各日10折の限定販売です。

11月25日(水)~28日(土)の期間、ご予約のみ 日本料理 匠 三越店でも
販売いたします。


スイッチ!

本日、9:50~東海テレビ「スイッチ!」にて、新作トッピングメニュー
     
  ころころかぼちゃコロッケカレー
 
が登場!(の予定です)是非、ご覧ください!!


ころころかぼちゃコロッケカレー

この度、日本料理 匠 三越店イートインコーナーでは、新作トッピングメニューが登場!
その名も
       ころころかぼちゃコロッケカレー

まんまるにしたかぼちゃコロッケをさらさらカレーにトッピング。
外はさくさくの衣、そして中には優しい甘みがたまらないなめらかなかぼちゃが・・・。
この外と中の食感の違いがたまらない!!

トッピングメニューにコロッケは今までアイデアとしてはありましたが、実際にメニューになったのは今回が初めてです。
こちらのかぼちゃコロッケは、元々じゃがいもをマッシュポテトにしたものを揚げた一口サイズのコロッケでした。
それをヒントにハロウィーンが近いこの時期に、かぼちゃコロッケにして今回メニューになりました。

期間限定のメニューですので、三越店イートインコーナーにて是非お召し上がりください。

日本料理 匠 三越店 イートインコナー
 季節のトッピングメニュー  ころころかぼちゃコロッケカレー 税込1,620円(サラダ・香の物付)


新作トッピングメニュー

今日は午後から 日本料理 匠 三越店 にて、
新作トッピングメニューの取材が行われる予定です。
某テレビ局からの依頼ですが、美味しさが伝わるよう願っております。
オンエアーの日時につきましては、後日改めてお伝えします。

今日も気持ちいい秋晴れになりそうです。
素敵な一日になりますように・・・。


栗赤飯

今日は、日本料理 匠 三越店 にて <栗赤飯> を販売いたします。
昨日、美味しそうな大粒の栗が届き、出来上がりが楽しみです。
秋の味覚をお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。

次回の季節のお弁当の販売は、
11月11日(水) <秋の天折> を予定しております。
お楽しみに!

このページのトップへ