HOME > ブログ > 新商品 > 「匠のちょっと美味しいもの」出来ました!

ブログ

< 今日から・・・。  |  一覧へ戻る  |  小寒。 >

「匠のちょっと美味しいもの」出来ました!

年末の押し迫った頃、感染状況も心配の日々ですが、
冬至を過ぎ少しづつでも日が長くなっていくかと思うと嬉しくなります。
日本料理 匠 本店は、本日よりおせちの仕込みに入りました。
ここから31日の大晦日まで、駆け抜けていきたいと思います。

今日は、本日より日本料理 匠 三越店にて販売しております
「匠のちょっと美味しいもの」シリーズより新商品のご案内です。
「匠のちょっと美味しいもの」とは、日本料理 匠 がお作りするいろいろなおかずです。
材料、調味料も本物を使い、食卓に加えて頂けるような 美味しい一品 のシリーズです。
 
今回は、『宮崎黒毛和牛と根菜のどて煮』です。
名古屋ではお馴染みの八丁味噌を使ったどて煮ですが、なんと、
使っているお肉は、宮崎県産黒毛和牛の牛ロース肉です!!
岡崎 八丁味噌と京都の京・桜味噌を使用し、大根、ごぼう、椎茸、こんにゃくと一緒に
コトコト炊き上げました。
別添えの九条葱を散らしてお召し上がりください。
ほっこり、にんまりしてしまう美味しさです。

匠のちょっと美味しいもの
『宮崎黒毛和牛と根菜のどて煮』 1パック 税込1,296円

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にて販売中。

カテゴリ:

< 今日から・・・。  |  一覧へ戻る  |  小寒。 >

同じカテゴリの記事

自家製からすみ出来ました!

今週は季節外れの暖かさに驚いてしまいました。でも実際は11月20日・・・。
そろそろ冬支度を始める頃であります。

日本料理 匠では毎年からすみを作っておりますが、今年の新物が出来上がりました。
国内産の厳選したぼらの卵を独自の方法で、うす塩のからすみに仕上げます。
自家製ですので、添加物や防腐剤を使わず、塩加減を調節いたしますので、
とても優しい塩加減と濃厚なうま味が味わえる一品です。
毎年作りますが、今年は色もよく、ねっとりと濃厚な味わいのからすみが出来ました。
日本の三大珍味のひとつである「からすみ」。
是非、この機会にご賞味ください。

日本料理 匠 自家製からすみ  100gあたり 税込8,640円
※大きさはいろいろございます。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にて販売中。
日本料理 匠 本店よりクール冷蔵便にてご配送も承ります。
日本料理 匠 本店(☎052-231-8080)

11月になりました。

11月に入り、紅葉の色が美しい頃となってまいりました。
昨日、買い物をしているとクリスマスソングが聞こえてきて、思わず「もうちょっと待って」と
言いそうになりました。

先日より日本料理 匠 三越店にて「天然ふぐの焼ひれ」を販売しております。
天然ふぐのひれを一枚ずつ丁寧に焼いて、ご家庭でひれ酒をお楽しみ頂けるようご用意いたしました。
私も毎年見ていますが、今回販売しているのものはひれも立派で、
美味しいひれ酒が出来ると思います。
これから気温も下がり、熱燗が恋しくなる季節です。
是非ご賞味ください。
尚、天然ふぐの焼ひれは年内の販売で、なくなり次第終了となります。

10月1日。

今日は 中秋の名月。
朝晩は肌寒くなり、この日中との寒暖差にも秋を感じる今日この頃であります。

今日から10月。早いもので2020年もあと3か月となりました。
今年も名古屋三越にて おせち を販売させて頂きます。
昨日より栄店の店頭にてご予約が始まり、本日10時よりインターネットでもご予約が始まります。

2020年は予想もしないようなことになりました。
これからの3か月、寒さが本格的になったらどうなるのか、お正月はどうなっているのか、
正直わかりません。
だからこそ、今目の前にある一つひとつのことに向き合いながら、明日へ、来年へつなげていけるよう、
精一杯努力していきたいと思います。

2021年のおせち、新しい年への希望を込めながらご準備させて頂きます。

秋の味覚まつり

ようやく秋の訪れをかんじられるようになってまいりました。
名古屋もやっと35℃以上の暑さから解放され、過ごしやすくなっています。

さて、日本料理 匠 三越店 では、9月18日(金)限定にて<秋の味覚まつり>として、
3種類のお弁当を販売いたします。
秋の素材を天ぷらにした人気の『天折』、
鱧の炊き込みご飯とさまざまな具材を芯に巻いた『大砲巻』、
柔らかく上品な宮崎牛のアミ焼きと三河一色産の鰻を味わえる『アミ焼うなぎコラボ弁当』
少しづつあれもこれも食べてみたい!そんな時はご家族でシェアしていろいろなお味をお楽しみください。
只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。

是非この機会にご賞味ください。


次のお弁当は・・・。

長い長い梅雨もそろそろ明ける頃でしょうか。
連日コロナウイルス感染拡大のニュースに驚き、いつもとは違う夏が過ぎて行ってしまいそうです。
そんな中蝉の鳴き声を聞くと改めて夏を感じる、そんな今日この頃です。

さて、8月7日(金)限定にて『牛うな弁当』を販売いたします。
例年ですともうこの時期には酷暑の日々が続き、暑さのため企画のお弁当の販売は避けているのですが、
今年はお盆休みの前に元気になるようなお弁当を作ろう!と企画いたしました。
「牛」は国産サーロインのあみ焼き、「うな」は三河一色産鰻のかば焼き。
双方を味わえる豪華なお弁当になりました。
ご飯には特製のたれをまぶし、奥深い味わいになっています。

暑さに負けるな!そしてコロナに負けるな!そんな気持ちも込めてご用意いたします。
是非ご賞味ください。

 匠の『牛うな弁当』  1折 税込4,320円
 ※8月7日(金)のみの販売です。

このページのトップへ