ブログ

催事「グルメのための味百選」に向けて

昨日、閉店後、4月15日(水)からジェイアール名古屋タカシマヤにて
開催される催事 「グルメのための味百選」 出店に向けての
最終全体ミーティングを行いました。

今回で3回目の出店となりますが、初めて実演販売を行いますので、
社長も含め全員で細部まで確認しながら、一人一人が士気を高めて
いきました。

タカシマヤでの催事 「グルメのための味百選」 とは、
髙島屋が全国にある「味百選」として認めたお店が一堂に集まる催しで、
本当に美味しいものばかり。個人的にも大好きな催しの一つです。

今年は、ジェイアール名古屋タカシマヤ開店15周年記念ということで、
日本料理 匠 といたしましては、『15周年記念朴葉寿司』 を実演販売
いたします。
れんこんやちりめんじゃこを混ぜ込んだお寿司ご飯の上に、穴子、海老、鮭、
椎茸、くるみなど海の幸山の幸をのせて、大きな朴葉でくるんでいきます。
今回は特に、包みを開けた時、春を感じて頂けるよう彩りを意識して具材を
配置したり、お寿司ご飯にも食感のいいれんこんを混ぜ込んだりと、味百選
オリジナルの朴葉寿司に仕上げました。
催し会場での実演販売は、初めての経験ですが、青々とした朴葉や
色とりどりの具材を使って仕上げていきますので、沢山のお客様に
目と舌で楽しんで頂きたいと思っています。

15周年記念朴葉寿司 以外にも、匠特製さらさらカレーや匠の佃煮
「匠煮」、先日ブログでご紹介した 葱入り厚焼玉子 も販売いたします。
この催し期間にしか、お求め頂けないものばかりですので、是非会場に
足を運んでくださいね。

 4月15日(水)~4月21日(火)
 開店15周年記念 「第15回 グルメのための味百選」 
 ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階催し会場にて

PAGE TOP