ブログ
匠の美
先日、新聞のコラムに目がとまった。
コラムのタイトルは、「匠の美」。
まず、タイトルにある 『匠』 の文字に魅かれ読んでみると、内容は「小豆の匂い」について書かれたもの。
奈良県にある和菓子店の菓子職人さんが登場するのだが、
材料への強いこだわりと、幼い頃から培った感性の話を聞いていたら、
日本料理の職人にも通じるものを感じ、なんだか嬉しかった。
『素材の味をどう生かすのか』
機会があったら是非いただいてみたいと思う。
そのお店はこちら→ 樫舎(かしや) 奈良市中院町22-3 0742-22-8899
コラムのタイトルは、「匠の美」。
まず、タイトルにある 『匠』 の文字に魅かれ読んでみると、内容は「小豆の匂い」について書かれたもの。
奈良県にある和菓子店の菓子職人さんが登場するのだが、
材料への強いこだわりと、幼い頃から培った感性の話を聞いていたら、
日本料理の職人にも通じるものを感じ、なんだか嬉しかった。
『素材の味をどう生かすのか』
機会があったら是非いただいてみたいと思う。
そのお店はこちら→ 樫舎(かしや) 奈良市中院町22-3 0742-22-8899