ブログ
冷酒いろいろ
新緑が美しい季節ですね。
ここ数日名古屋も一気に暑くなり、春から初夏に移りつつあります。
暑くなると、キリッと冷えた冷酒が飲みたくなりますね。
日本料理 匠 本店では、お料理と共にお楽しみ頂けるようお飲み物を
各種ご用意しておりますが、やはりこの時期いちばんのおススメは、
冷酒です!!
冷酒は、本醸造から大吟醸まで 7種類 ございます。
新潟、富山、宮城・・・。
匠 の主人が、新潟出身ですので、気がつけば、新潟のお酒が多いのですが、
どれもお料理の味を邪魔せず、むしろ引き立てるようなお酒を
セレクトしています。
お酒は、辛口、甘口、淡麗、濃厚・・・お好みは、本当に様々ですが、
おすすめのお酒は? と尋ねられた際には、私どもはお料理との
相性を考えて選んでおりますので、その中から、お召し上がりに
なったことの無い銘柄をお試しになるのも、新しい出会いをお楽しみ
頂けるのでは・・・という気持ちで、お客様との会話の中から
おすすめさせて頂いております。
私も、時々自分で試飲をして、味を確認していますが、どれも美味しく・・・
(私、お酒好きなもので)
美味しいお酒を、お料理と共にお楽しみ頂けるよう、その日の献立や
お客様が選ばれるお飲み物の順番などを考えてご案内出来るよう
心掛けております。
日本料理 匠 でご用意させて頂いております 冷酒 をご紹介します。
本醸造 越の鶴 新潟
浦霞 宮城
吟醸 〆張鶴 新潟
立山 富山
純米吟醸 福扇 新潟
大吟醸 鄙願 新潟
にごり酒 菊姫 石川
ここ数日名古屋も一気に暑くなり、春から初夏に移りつつあります。
暑くなると、キリッと冷えた冷酒が飲みたくなりますね。
日本料理 匠 本店では、お料理と共にお楽しみ頂けるようお飲み物を
各種ご用意しておりますが、やはりこの時期いちばんのおススメは、
冷酒です!!
冷酒は、本醸造から大吟醸まで 7種類 ございます。
新潟、富山、宮城・・・。
匠 の主人が、新潟出身ですので、気がつけば、新潟のお酒が多いのですが、
どれもお料理の味を邪魔せず、むしろ引き立てるようなお酒を
セレクトしています。
お酒は、辛口、甘口、淡麗、濃厚・・・お好みは、本当に様々ですが、
おすすめのお酒は? と尋ねられた際には、私どもはお料理との
相性を考えて選んでおりますので、その中から、お召し上がりに
なったことの無い銘柄をお試しになるのも、新しい出会いをお楽しみ
頂けるのでは・・・という気持ちで、お客様との会話の中から
おすすめさせて頂いております。
私も、時々自分で試飲をして、味を確認していますが、どれも美味しく・・・
(私、お酒好きなもので)
美味しいお酒を、お料理と共にお楽しみ頂けるよう、その日の献立や
お客様が選ばれるお飲み物の順番などを考えてご案内出来るよう
心掛けております。
日本料理 匠 でご用意させて頂いております 冷酒 をご紹介します。
本醸造 越の鶴 新潟
浦霞 宮城
吟醸 〆張鶴 新潟
立山 富山
純米吟醸 福扇 新潟
大吟醸 鄙願 新潟
にごり酒 菊姫 石川