お知らせ

9月9日(金)『重陽弁当』を販売いたします。

厳しい残暑の中にも秋の気配を感じられるようになってまいりました。

日本料理 匠では、9月9日重陽の節句にちなみ『重陽弁当』を販売いたします。
ごはんは味赤飯と宮崎牛のあみ焼ご飯、菊花の和え物やとうもろこし入り厚焼玉子の他
旬の素材を生かしたおかずを詰め合せました。

重陽の節句は、平安時代の初めに中国から伝わったとされていますが、
菊の花を飾ったり菊の花びらを浮かべた菊酒を飲んだりして、不老長寿を願う行事です。
初秋の香りを感じながら、お節句をお祝いしてみてはいかがでしょうか。

日本料理 匠 『重陽弁当』
1折 税込3,564円
※9月9日(金)のみの販売です。

只今、日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にてご予約を承っております。
お電話でもご予約を承ります。お気軽にお問合せください。

最新の記事

「恵那鶏の塩糀ささみカツカレー」始めました!

日本料理 匠 三越店イートインコーナーより 季節のトッピングメニューのご案内です。 塩糀に漬けた恵...

8月21日(木)『天牛弁当』を販売いたします。

日本料理 匠では、8月21日(木)限定にて『天牛弁当』を販売いたします。 宮崎牛ロースのあみ焼きと...

7月31日(木)『夏焼野菜と宮崎牛ステーキ弁当』を販売いたします。

日本料理 匠では、7月31日(木)限定にて『夏焼野菜と宮崎牛ステーキ弁当』を 販売いたします。 上...
PAGE TOP