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夏の訪れ

明日から6月。夏がやって来ますね。

日本料理 匠 本店には、『鱧』が入荷してまいりました。
瀬戸内・淡路産のものや、最近は、済州島産のものも高級品として入ってきます。
ご存知のとおり、鱧は骨切りをしてから調理していきますが、
落としにしても、焼いても、お椀に入れても、
それぞれに上品な鱧のお味を楽しむことが出来ます。
鱧が入荷してくると、夏の訪れです。

ところで、鱧の顔見たことありますか?
目はくりっとかわいい(?)のですが、口を開けると凄い歯が・・・。
見た目に騙されてはいけません。
そう、その鋭い歯で「喰む(はむ)」ことから、『はも』という名がついたという説もあるほど。
でも、美味しいのよね。

是非、夏の訪れを味わってください。

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