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恵方巻

まもなく2月。2月3日は節分です。
今年も沢山のお店が、いろいろな恵方巻をご用意されています。

オーソドックスなものから、海鮮をふんだんに入れたもの、カツなどを入れたもの、
韓国の素材やエスニックな素材、そしてスイーツまで。
本当に見ているだけで楽しくなってきます。
節分に恵方巻として巻き寿司を食べる風習を広めるきっかけとなったのは、
海苔屋さんだと聞いたことがありますが、いずれにしても、
日本古来の文化をこうして楽しもうとするのは、いいことだと思います。

日本料理 匠 も恵方巻を作りますが、いわゆる「オーソドックスな」太巻寿司です。
ですが、料理屋ですので、具材は材料からすべて仕込み用意し、
10種類ほどの具材の絶妙なバランスを味わって頂けるよう考えて仕上げます。
皆様がご健康で福きたる年になりますよう心からお祈りして・・・。
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