ブログ

春本番。

朝晩と日中の気温差が大きい日々ですが、桜も咲き始め、春本番ですね。
コロナ禍となり二度目の春を迎えております。
今までのように集まってのお花見は出来ませんが、それでも桜の開花により春を楽しめそうです。

さて、日本料理 匠 本店 のお料理も、食材はもちろん、器も春の味覚をお楽しみ頂ける内容になっております。
うま味が増してきた桜鯛、蛤やあわびなどの貝類をはじめ、
筍や新玉葱などはこの時期ならではの優しい味わいです。
桜をあしらったお椀や、お皿はどれも食材の美味しさをさらに引き立たせてくれます。

愛知県の厳重警戒宣言、また首都圏の緊急事態宣言も解除となりました。
感染拡大防止策を徹底した上で、少しでもゆったりとした気持ちで、
春のお料理とともに楽しいひとときをお過ごし頂けたら嬉しく存じます。
食材のご要望やご予算のご相談はお気軽にどうぞ。お電話にて承ります。

みなさまに温かい春となりますように。
PAGE TOP