ブログ

「匠のちょっと美味しいもの」出来ました!

年末の押し迫った頃、感染状況も心配の日々ですが、
冬至を過ぎ少しづつでも日が長くなっていくかと思うと嬉しくなります。
日本料理 匠 本店は、本日よりおせちの仕込みに入りました。
ここから31日の大晦日まで、駆け抜けていきたいと思います。

今日は、本日より日本料理 匠 三越店にて販売しております
「匠のちょっと美味しいもの」シリーズより新商品のご案内です。
「匠のちょっと美味しいもの」とは、日本料理 匠 がお作りするいろいろなおかずです。
材料、調味料も本物を使い、食卓に加えて頂けるような 美味しい一品 のシリーズです。
 
今回は、『宮崎黒毛和牛と根菜のどて煮』です。
名古屋ではお馴染みの八丁味噌を使ったどて煮ですが、なんと、
使っているお肉は、宮崎県産黒毛和牛の牛ロース肉です!!
岡崎 八丁味噌と京都の京・桜味噌を使用し、大根、ごぼう、椎茸、こんにゃくと一緒に
コトコト炊き上げました。
別添えの九条葱を散らしてお召し上がりください。
ほっこり、にんまりしてしまう美味しさです。

匠のちょっと美味しいもの
『宮崎黒毛和牛と根菜のどて煮』 1パック 税込1,296円

日本料理 匠 三越店(☎052-252-1216)にて販売中。
PAGE TOP