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大砲巻。

外出自粛が出されるなどまだまだ予断を許さない状況が続いています。
外では桜が美しく咲いています。名古屋も間もなく満開のようです。
見通しが立たないことばかりですが、収束を祈り続けていきたいものです。

さて、日本料理 匠 では、4月24日(金)限定にて『大砲巻』を販売いたします。
こんなの、見たことない⁉これが、第一印象です。
中心にはソース味の大きな海老フライ、数の子、厚焼玉子、きゅうり、青しそ、
それらを薄焼き卵で巻いて、干瓢煮、鯛そぼろ、とびこ等と蛸の炊き込みごはんで、
巻ものに。
切ってみると、海の幸山の幸がこぼれそうなくらいいっぱいあり、
いろいろな具材の味を楽しめる初体験の味です。
で、なぜ「大砲巻」という名前かと申しますと、
黒くて太いので、まるで大砲の筒のようだから、であります。

この初体験の味、是非この機会にご賞味ください!!
只今、日本料理 匠 三越店 にてご予約を承っております。

令和の大海老フライ大砲巻  1本  税込3,240円
※4月24日(金)のみの販売です。

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