ブログ

天折~TENORI

店頭にアスパラガスが並ぶようになると「天折」の季節です。

今年は、6月15日(木) 日本料理 匠 三越店 にて「天折」を販売いたします。
アスパラをはじめ、海老や椎茸、とうもろこしや大葉など、
厳選した旬の素材を天ぷらにして、ごはんと詰め合わせたお弁当です。
衣をつけて揚げた後、つゆにくぐらせて仕上げていきますが、
つゆがしみ込んだ衣が素材もごはんも引き寄せ、なんとも言えない美味しさです。
また、お弁当ですので、ある程度時間が経っても美味しくお召し上がり頂けるよう、
お米の種類、炊き方、天ぷらの衣の量、等、工夫してあります。

アスパラは1本そのままで。上(頭)から食べますか、それとも下(茎)から食べますか?
この機会に是非、日本料理 匠 の「天折」をご賞味ください。

「天折」~TENORI 1折 税込2,484円
※6月15日(木)のみの販売です。

ご予約、お問い合わせは、日本料理 匠 三越店 まで。
TEL 052-252-1216(売場直通)
PAGE TOP