ブログ
面接
昨日、日本料理 匠 三越店 販売スタッフの面接を行いました。
私、三越店開店当初からスタッフの採用面接を行っているのですが、
実は毎回緊張します。とは言え、いつもお会いしていろいろなお話を
するうちに盛り上がってしまうのですが・・・。
私は、いろいろな方に働いて頂きたい、いろいろな方と一緒に働きたい、
と常に思っています。性別、年齢、はもちろんですが、これまでの経歴や、
その方を取り巻く現在の環境などすべてを含めて。
もちろん、そうは言っても、スタッフは一人一人が 「日本料理 匠」 の
顔 となりますので、厳しく指導していく部分はありますが、いろんな背景を
持った人が一緒に働くことによって、お互いに刺激し合い、
その中で感じ合うことがあると思うのです。それが、結果として個々の成長に
繋がり、お店にとっても、幅広いお客様に対応出来、深みのあるいいお店に
なっていくと、私は思っています。
匠で働きたいという思いを持って来て下さるのは、本当に有難いことだと思います。
私は縁あってお仕事するならば、少しでも人間として成長することの出来る時間で
あって欲しいと願っています。
昨日もそんな想いをお話しさせて頂きました。
私、三越店開店当初からスタッフの採用面接を行っているのですが、
実は毎回緊張します。とは言え、いつもお会いしていろいろなお話を
するうちに盛り上がってしまうのですが・・・。
私は、いろいろな方に働いて頂きたい、いろいろな方と一緒に働きたい、
と常に思っています。性別、年齢、はもちろんですが、これまでの経歴や、
その方を取り巻く現在の環境などすべてを含めて。
もちろん、そうは言っても、スタッフは一人一人が 「日本料理 匠」 の
顔 となりますので、厳しく指導していく部分はありますが、いろんな背景を
持った人が一緒に働くことによって、お互いに刺激し合い、
その中で感じ合うことがあると思うのです。それが、結果として個々の成長に
繋がり、お店にとっても、幅広いお客様に対応出来、深みのあるいいお店に
なっていくと、私は思っています。
匠で働きたいという思いを持って来て下さるのは、本当に有難いことだと思います。
私は縁あってお仕事するならば、少しでも人間として成長することの出来る時間で
あって欲しいと願っています。
昨日もそんな想いをお話しさせて頂きました。