ブログ

寒い時には・・・。

今日は、日本料理 匠 三越店にある商品のご紹介です。

定番商品である 匠の『朴葉寿司』は、
胡麻を混ぜ込んだお寿司ご飯に、
海老、穴子、鮭、ちりめんなどの海の幸と、椎茸、くるみ、きゃらぶきなどの山の幸を、
大きな朴葉で包んで仕上げたお寿司です。
いろいろな具材の味が楽しめる、どなたにも食べやすい一品です。

そのままでももちろん美味しいですが、温めていただきますと、
蒸し寿司として、またいつもとは違った味わいをお楽しみ頂けます。
朴葉で包まれた状態のまま、ラップで包み、電子レンジでチン。
ほわっ~と朴葉のいい香りがさらに、美味しさを引き立たせてくれます。

厳しい寒さが続いております。どうぞ暖かくしてお過ごしください。

PAGE TOP