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季節のトッピング

日本料理 匠 三越店イートインコーナーより、季節のトッピングのご案内です。

ただ今、季節のトッピングメニューは、『恵那鶏の塩麹ささみカツカレー』 です。
季節のトッピングも、酉年にちなみ、鶏ささみを使った一品から。
厳選した恵那鶏のささみを軽く塩麹に漬け、サクサクに揚げてさらさらカレーにトッピング。
塩麹が奥深い味わいを醸し出し、全体的に上品な味わいに仕上がっています。
是非この機会にご賞味ください。

恵那鶏の塩麹ささみカツカレー サラダ・香の物付 税込1,620円

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。




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季節の変わり目

このところ秋晴れが続き、気持ちの良いお天気ですね。

ですが、昨日は風が強かったためか肌寒く、晩秋の一日でした。
ぞくっ・・・。
そう、気温の差が激しいので、風邪をひきやすい季節でもあります。
皆様もお気を付けください。

ちょっと食欲がない時、体を温めたいとき、などにおすすめなのが、
匠のさらさらカレー。
そうす状になっていますので、食べる量を調節しやすいですし、
お好みのもので少し薄めてスープとしても。
お湯、豆乳、トマトジュース・・・。
スパイスだけではなく、お野菜がたくさん溶け込んでいますので、
体にも優しいカレーです。

今日は月曜日。
今週も元気に過ごせますように。



ころころかぼちゃコロッケカレー

この度、日本料理 匠 三越店イートインコーナーでは、新作トッピングメニューが登場!
その名も
       ころころかぼちゃコロッケカレー

まんまるにしたかぼちゃコロッケをさらさらカレーにトッピング。
外はさくさくの衣、そして中には優しい甘みがたまらないなめらかなかぼちゃが・・・。
この外と中の食感の違いがたまらない!!

トッピングメニューにコロッケは今までアイデアとしてはありましたが、実際にメニューになったのは今回が初めてです。
こちらのかぼちゃコロッケは、元々じゃがいもをマッシュポテトにしたものを揚げた一口サイズのコロッケでした。
それをヒントにハロウィーンが近いこの時期に、かぼちゃコロッケにして今回メニューになりました。

期間限定のメニューですので、三越店イートインコーナーにて是非お召し上がりください。

日本料理 匠 三越店 イートインコナー
 季節のトッピングメニュー  ころころかぼちゃコロッケカレー 税込1,620円(サラダ・香の物付)


豆ごはんカレー

八百屋さんやスーパーの店頭に並び始めたグリーンピース。
白いご飯の中に、色鮮やかな緑色が光る豆ごはんは、絶品ですよね。

この時期におすすめする、さらさらカレーの美味しい食べ方のひとつは、

”豆ごはんカレー”

いつもの白いご飯ではなく、豆ごはんにさらさらカレーを合わせて、
匠流 豆カレー の出来上がり。

実は私、幼い頃、豆ごはんがあまり好きではなかったのですが、
いつの頃からか、初夏、八百屋さんやスーパーでグリーンピースを
見かけると、目が合うのです。豆と。

豆ごはんカレーにする時は、塩は少なめがおすすめです。
是非、お試しください!!

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