ブログ

本日より・・・。

昨日、日本料理 匠 本店 の今年の営業が終わりました。
今年も沢山のお客様にご愛顧頂き、心より感謝申し上げます。

さて、本日より、本格的におせち料理の準備に入ります。
百貨店も、昨日までのクリスマスの雰囲気から一転して、
お正月を迎えるための様々な商材が並び、一気に迎春の空気に変わります。

本店の調理場も、おせち一色となり、この時期ならではの独特の緊張感に包まれます。
日本料理 匠 では、昔からおせち料理を作っていましたが、
一時期完全におせち料理をお休みしていたことがありました。
数年前に復活させ、この雰囲気を感じることが出来るのは、とても嬉しいことでもあります。
 
元旦、お客様が召し上がる時を想いながら、私たち全員、日本料理 匠らしい丁寧な仕事を心掛けていきます。
最後の最後まで気を緩めず、新しい年の初めに幸せ感を感じて頂ける「おせち料理」を目指してまいりたいと思います。
PAGE TOP