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名古屋と八丁味噌

私がよく行くお店の中に、お味噌屋さんがあります。
地元愛知の味噌~八丁赤味噌をはじめとして、宮城や京都、信州など、
全国からいろいろな味噌が集められています。
そして、嬉しいことに、100gから販売しているので、
お気に入りを見つけるために試し買いをしたり、
また西京味噌や白みそのように、時々使うときにも便利で、
様々な楽しみ方が出来るようになっています。

今日は、お味噌を使った美味しい佃煮のご紹介です。

日本料理 匠 では、お味噌汁を作ることはほとんどありませんが、
調味料として加えたり、味噌漬けを作るためなど、やはり欠かせないものです。

匠 が作る 佃煮シリーズ <匠煮> のひとつに、
『鯛味噌そぼろ』
という商品があります。
天然真鯛のほぐし身を、八丁味噌などを加えた調味味噌で丁寧に炊き上げるのですが、
鯛ならではの上品な奥深い旨みと、八丁味噌が持つ独特のコクを味わえる大変美味しい佃煮です。

名古屋と言えば、八丁味噌は特産品ですので、この「鯛味噌そぼろ」も、
名古屋ならではの商品として、お土産や贈り物としてもお求め頂いております。

ちなみに、見た目も八丁味噌!!
温かいご飯と一緒に、またそのままおつまみとしてでも、絶品です。

日本料理 匠 <匠煮>
 鯛味噌そぼろ 1箱(80g入り) 税込 1,650円

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